irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Режим ЧС из-за коронавируса введен на территории штата Вашингтон

Странно, но у нас тихо... Ещё потом нас и обвинят))

Губернатор американского штата Вашингтон Джей Инсли ввел на его территории в субботу, 29 февраля режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса. Такое заявление опубликовано на официальном сайте губернатора.

«Это позволит нам получить ресурсы, в которых мы нуждаемся», — подчеркнул он.

Губернатор также заявил, что жители штата «могут быть уверены, что мы серьезно относимся к этой угрозе и работаем в сотрудничестве с нашими партнерами в области здравоохранения».


Режим ЧС позволяет руководству штата запрашивать у федеральных властей дополнительные средства и ресурсы, а также привлекать к выполнению различных задач Национальную гвардию США. Вашингтон стал первым из американских штатов, где власти предприняли данную меру из-за коронавируса.

Ранее в этот день в США зафиксирован первый случай смерти от коронавируса. Гибель произошла в штате Вашингтон. В управлении по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов министерства здравоохранения и социальных служб США опасаются, что болезнь будет распространяться на западном побережье страны. В связи с этим в управлении ускорилась работа по исследованию вируса.

Вспышка коронавируса была зафиксирована в конце декабря в китайском Ухане. Она распространилась и в других странах. Наиболее остро ситуация обстоит в Италии, Южной Корее и Иране.

По последним данным, общее число умерших от коронавируса в Китае достигло 2870 человек. Всего инфекцией заразились свыше 79,8 тыс. человек, выздоровели 41,8 тыс.
источник
Tags: Америка, США, вирус, интересные факты, новости, расследования, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments