irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

«Шлюз Эрдогана» открыт: тысячи сирийских беженцев атакуют границы Греции

Бедные греки...

Беженцы возле КПП Пазаркуле (Pazarkule) на границе Турции и Греции

Тысячи сирийских беженцев не смогли преодолеть государственную границу Греции с турецкой территории. Греческие власти предотвратили попытки их проникновения. Как заявила представитель правительства Греции Стелиос Петсас, это была «организованная массовая атака на наши границы».


По словам Петсас, границы Греции 28 февраля подверглись нелегальной, организованной массовой атаке. «Мы предотвратили проникновение более 4 тыс. нелегалов на нашу территорию», — сказала она.

Отметим, что между беженцами и представителями правоохранительных и пограничных служб Греции и сегодня происходят столкновения.

Как уже сообщало EADaily, ранее власти Турции приняли решение не препятствовать беженцам на пути из сирийского Идлиба в Европу. Отмечается, что людям, которые бегут от боевых действий, не будут мешать добираться до ЕС по морю или по суше.

Между тем, президент Турции Реджеп Эрдоган, как сообщает турецкое издание Daily Sabah, заявил, что в настоящее время на турецкой территории находятся 3,7 млн сирийских беженцев, а у границ Турции еще 1,5 млн сирийцев. В целом же, по словам турецкого лидера, к границам Турции направляются 4 млн человек, которых его страна не в состоянии обустроить.
источник

***
А в Польше начинаются крупнейшие учения США в Европе за 25 лет

В Польше начались учения Defender-Europe 20, в которых примут участие 37 тысяч военных из стран НАТО, заявил в Twitter министр обороны Польши Мариуш Блащак.

Он подчеркнул, что их участников 20 тысяч военных – из США. «Первые военнослужащие армии США уже пересекли польскую границу», - рассказал министр. Военные отрабатывают переброску войск в Европу. Военная техника доставляется в Европу на судах, а затем наземным транспортом перевозится в места назначения – через Германию и Польшу в страны Прибалтики.

Учения Defender-Europe 20 должны стать третьими по величине учениями США в Европе со времен Холодной войны.
источник
Tags: Европа, Сирия, интересные факты, мигранты, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments