irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Bloomberg: богатейшие люди мира за неделю потеряли $444 миллиарда

Этих денег и не было))

Суммарное состояние 500 самых богатых людей мира сократилось за неделю на 444 миллиарда долларов США из-за распространения коронавируса, негативно повлиявшего на фондовые рынки, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники.

Самые большие потери понесли три богатейших человека в мире - глава компании Amazon Джефф Безос, соучредитель корпорации Microsoft Билл Гейтс и президент группы компаний LVMH Бернар Арно. Их суммарное состояние сократилось примерно на 30 миллиардов долларов.


Крупные убытки понес и глава компании Tesla Илон Маск, занимающий 25-е место в списке самых состоятельных людей планеты. За неделю он потерял девять миллиардов долларов в результате падения стоимости акций его компании. Не самой удачной также оказалась неделя для основателя Facebook Марка Цукерберга, потерявшего более 6,5 миллиарда долларов.

В четверг биржи Европы и США обрушились на фоне очередной волны паники вокруг распространения коронавируса: европейские индексы теряли более 4%, а американские – больше 3%. В пятницу снижение продолжилось: ведущие американские фондовые индексы закрылись в минусе в пределах 0,9-3%, падение сдержало заявление ФРС о готовности в случае необходимости поддержать американскую экономику.
источник
Tags: бывает, вирус, денюжки, кризис, олигархи, расследования, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments