irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Украина не будет праздновать День Победы

Всего 75 лет - и Украина сдалась..

Руководитель глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил об отказе страны от участия в праздновании 75-летия со Дня Победы.

Украина не намерена праздновать День Победы 9 мая, заявил министр иностранных дел Незалежной Вадим Пристайко в интервью телеканалу «Украина 24». По его словам, позиция Киева остается неизменной, поэтому праздновать 9 мая Украина не собирается.

«Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить. Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование», - пояснил Пристайко.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Москва направит украинскому лидеру Владимиру Зеленскому приглашение на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Однако в офисе президента Украины сообщили, что Киев не получил официального приглашения на День Победы.

Тем временем, 8 мая на Украине будут отмечать День памяти и примирения, который был учрежден в марте 2015 года. Основные мероприятия по случаю окончания войны на государственном уровне проводятся именно в этот день несмотря на то, что День Победы 9 мая остается праздником. При этом на Украине уже почти пять лет действует запрещающий пропаганду советской символики закон.
источник
Tags: 9 Мая, ВОВ, Россия, СССР, Украина, война, победа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments