irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Партия Эрдогана: сирийские войска теперь считаются "вражескими целями"

 Наглые турки!

Власти Турции теперь будут считать все сирийские подразделения вражескими целями, сообщили в Партии справедливости и развития, которую возглавляет глава государства Реджеп Тайип Эрдоган. Такое решение было принято после гибели в Идлибе около 30 турецких военнослужащих.


"Турция теперь считает всех военных режима Асада вражескими целями", - приводит издание Sabah слова пресс-секретаря Партии справедливости и развития Омера Челика.

Кроме того, Челик сообщил, что миграционная политика страны остается неизменной, однако после инцидента в Идлибе власти страны "более не способны сдерживать поток сирийских беженцев в Европу".
источник

***
МО России: Атакованные в Идлибе турецкие военнослужащие были среди боевиков

Турецкие военнослужащие, попавшие под обстрел правительственных войск Сирии накануне, 27 февраля, находились среди наступавших боевиков. Об этом сегодня, 28 февраля, заявили в Минобороны РФ.

«27 февраля в районе населенного пункта Бехун под обстрел сирийских войск попали турецкие военнослужащие, находившиеся в боевых порядках террористических формирований», — сообщили в военном ведомстве.
По данным Минобороны РФ, 27 февраля группировка террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» (одно из названий запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра») в зоне деэскалации «Идлиб» попыталась провести наступление по широкому фронту на позиции сирийских правительственных войск.

«В течение суток российским Центром примирения враждующих сторон (ЦПВС) постоянно запрашивались и подтверждались у турецких коллег координаты местонахождения всех подразделений Вооруженных сил Турции, находящихся рядом с районами боевых действий террористов», — указали в министерстве, пояснив, что согласно переданным российскому ЦПВС Турцией координатам подразделений вооруженных сил этой страны в районе населенного пункта Бехун «не было и не должно было находиться.

В Минобороны подчеркнули, что российский ЦПВС для исключения любых угроз безопасности в результате ответного огня сирийских войск в зоне Идлиб турецким наблюдательным постам и подразделениям, находится в постоянном контакте с турецким Идлибским координационным центром.

«Авиация Воздушно-космических сил России в районе населенного пункта Бехун не применялась, — заявили в военном ведомстве. — Сразу после получения информации о пострадавших турецких военнослужащих российской стороной были предприняты исчерпывающие меры для полного прекращения огня сирийскими войсками».
Также была обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военнослужащих на территорию Турции, уточнили в Минобороны РФ.

EADaily уже сообщало, число военнослужащих ВС Турции, погибших при атаке сил режима Башара Асада в Идлибе, возросло до 33. Такие данные привел 28 февраля губернатор приграничной с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Доган.

***
В Турции пугают Россию «расправой» методом «расчленения изнутри»


Советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана пообещал «расправиться» с Россией после гибели в сирийской провинции Идлиб более 30 турецких военных. Одним из методов «расправы» советник главы турецкого государства назвал «расчленение России изнутри».

«Мы боролись с Россией 16 раз в прошлом (по всей видимости, подразумевались русско-турецкие войны. — Ред.), и мы сделаем это снова, — заявил Хакки, выступая 27 февраля в вечернем эфире телеканала A-Haber.

Он напомнил, что в РФ проживает 25 млн мусульман.
источник

***
Российские фрегаты с «Калибрами» направились к Сирии

Два российских фрегата с крылатыми ракетами «Калибр-НК» в настоящее время направляются в Средиземное море. Об этом сообщил представитель Черноморского флота Алексей Рулев, передает «Интерфакс».

По его словам, турецкие проливы Босфор и Дарданеллы одновременно проходят «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович». Они вышли из Севастополя и войдут в состав постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море. Рулев отметил, что этот переход — плановый.

Представитель ЧФ напомнил, что еще один фрегат «Адмирал Эссен» выполняет задачи в Средиземноморье с декабря 2019 года. Агентство указывает, что фрегаты ранее уже неоднократно участвовали в российской операции против боевиков у берегов Сирии. Сейчас они направляются в регион на фоне обострившейся обстановки в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб.
источник
Tags: Сирия, армия, новости, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments