irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Стало известно о попытках боевиков и турецких военных сбить российские самолеты

Турки офигели опять.
Боевики и турецкие специалисты пытаются сбить самолеты России и Сирии в Идлибе, сообщил телеканал «Россия 24» (ВГТРК).

«Сирийских военных в прямом смысле спасает авиация. Собственная и российская. Самолеты ВВС Сирии и ВКС России раз за разом останавливают боевиков. При этом в небе над Идлибом сейчас также опасно – боевики и турецкие специалисты активно применяют переносные зенитные ракетные комплексы», – передает «Интерфакс» сообщение телеканала.


Отмечается, что авиация России и Сирии активно применяет тепловые ловушки для защиты от огня ПЗРК, а турецкая артиллерия постоянно бьет по позициям сирийской армии. Более того, на позиции боевиков, по данным «России 24», выезжают турецкие танки и открывают огонь по домам в поселке Джубас.

Ранее минобороны Турции сообщило, что двое турецких военных стали жертвами удара, который нанесли ВВС Сирии в сирийской провинции Идлиб.

Кроме того, вооруженные группировки так называемой сирийской протурецкой оппозиции утверждают, что они захватили стратегически важный город Саракиб на северо-западе Сирии.

***
В Турции заявили о переговорах с Россией для открытия неба над Сирией для беспилотников

Глава минобороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара обсуждает с Москвой открытие воздушного пространства над Сирией для турецких беспилотников.

«Наши переговоры с российской делегацией продолжаются по теме сирийского воздушного пространства. Мы обсуждаем с россиянами открытие неба для использования беспилотников. Дошли до определенной точки, хотя проблема все еще есть. У нас есть основания рассчитывать на успех. Обе стороны прилагают усилия», – сказал Акар, передает РИА «Новости» со ссылкой на канал NTV.

Тем временем официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что консультации между Анкарой и Москвой могут продлиться несколько дней.

Она также отметила, что Россия сомневается в целесообразности подключения Франции и Германии к переговорам между Москвой и Анкарой по Идлибу.

«Подключение других стран, тем более стран, которые, честно говоря, не могу сказать, сыграли какую-то решающую роль в ситуации на земле, возникает вопрос: для чего оно, такое подключение необходимо? Вот и все. Мы готовы и открыты к различным инициативам, но они должны быть каким-то образом объяснены, мне кажется. То есть, нужно понять, для чего, какой будет от этого смысл, есть такое понятие «профит», добавленная стоимость? Что мы получим все от этого, раз у нас прекрасно действуют различные способы решения, в том числе и сложных вопросов», – уточнила дипломат.

Захарова добавила, что в Москве считают странными попытки увязать диалог России и Турции по Идлибу с многосторонними саммитами.

«Вообще это как-то странновато звучит. Если речь идет о двусторонних вопросах, так они и должны решаться в двустороннем формате. Для этого сейчас и проходят [российско-турецкие] консультации, которые, я думаю, продлятся несколько дней», – отметила представитель ведомства, передает ТАСС.

Напомним, Захарова заявила в четверг, что одной из основных причин деградации обстановки в Сирии является невыполнение российско-турецких договоренностей.
источник
Tags: Россия, Сирия, война, дурдом, интересные факты, новости, оружие, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments