irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Трампа удивило число умирающих от гриппа американцев

Наверное Трамп мой вчерашний пост прочитал))

Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции, посвященной борьбе с распространением коронавируса COVID-19, призвал соотечественников не забывать об опасности "обычного" гриппа, ежегодно уносящего жизни тысяч американцев.

"Я был потрясен, когда узнал, что грипп в нашей стране убивает от 25 тысяч до 65 тысяч человек в год", - сказал он на пресс-конференции в Белом доме.


Трамп также объявил, что поручил вице-президенту Майку Пенсу координировать работу экспертов и правительственных структур по сдерживанию распространения коронавируса.

"Я решил поручить это Майку Пенсу", - сказал он на пресс-конференции в Белом доме.

Пенс, в свою очередь, заявил, что "рад возможности поработать в этой сфере". Он пообещал, что будет предоставлять президенту наиболее подходящие опции по дальнейшей борьбе против коронавируса.

По мнению Трампа, США готовы к любому варианту развития ситуации с коронавирусом, и масштабное распространение инфекции в стране не является чем-то неизбежным.

"Мы быстро разрабатываем вакцину", - подчеркнул президент США.

На это заявление Трампа специалист в сфере здравоохранения ответил, что до начала продажи вакцины, в лучшем случае, месяцы.

В КНР, где в декабре и началась вспышка заболевания, общее число жертв коронавируса составляет 2,7 тыс. человек, зарегистрировано более 78 тыс. случаев заболевания. В мире число заболевших превысило 80 тысяч, почти 50 человек скончались.
***

Южная Корея и США отложили совместные учения из-за вспышки коронавируса
Проблемы в сфере здравоохранения впервые помешали учениям союзников

  Южная Корея и США решили отложить свои весенние совместные военные учения из-за растущей обеспокоенности по поводу распространения коронавируса COVID-19, сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

"Альянс Южной Кореи и США решил отложить до дальнейших указаний запланированные на данный момент командно-штабные учения в первой половине года в связи с повышением уровня кризисной ситуации с коронавирусом COVID-2019 до "серьезного"", - сообщили в совместном заявлении начальник отдела по связям с общественностью комитета штабов Ким Чжун Нак и его американский коллега Ли Питерс.

Альянс подтвердил приверженность "обеспечению надежного военного сдерживания и поддержанию надежной комбинированной оборонительной позиции" для защиты Южной Кореи от угроз.

Это первый случай, когда союзники решили отложить учения из-за проблем в сфере здравоохранения.

По последним данным, в Южной Корее подтверждено 1595 случаев заболевания новым типом коронавируса, скончалось 12 человек. При этом среди южнокорейских военнослужащих зарегистрирован 21 случай заражения, один заболевший есть среди американских служащих.

Тем временем госдепартамент США призвал американцев пересмотреть планы на поездки в Южную Корею. Как сообщается на сайте ведомства, уровень опасности посещения Южной Кореи повышен до третьего по четырехуровневой шкале.

В свою очередь президент США Дональд Трамп не исключил, что в перспективе Соединенные Штаты могут ограничить авиасообщение с Южной Кореей, а также с Италией, где наблюдается резкий рост числа инфицированных COVID-2019. Однако, по его словам, время для таких мер "пока не наступило".
источник
Tags: США, Трамп, болезни, вирус, грипп, дурдом, интересные факты, научные факты, непонятное, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments