irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В УЕФА заявили о возможности отмены ЧЕ-2020 из-за коронавируса

Какой нафик спорт, людей спасать надо!

Несколько матчей чемпионата Испании перенесены или останутся без зрителей

Коронавирус испортил планы многих спортсменов не только в Китае. Спустя два месяца после вспышки эпидемии страшные новости пришли из Италии, где одним из первых новым вирусом заболел футболист. Под угрозой матчи серии А и еврокубковые встречи.

Италия стала эпицентром вспышки коронавируса в Европе. На утро 25 февраля было зарегистрировано 203 случая заболевания. По разным данным, погибших от четырех до семи человек. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил об отмене всех мероприятий с большим скоплением людей в северных и северо-восточных регионах страны, главными городами которых являются Милан и Венеция.


На этом фоне в стране были отменены крупные общественные мероприятия. Театр «Ла Скала» отменил свои спектакли, раньше времени закончился Венецианский карнавал, а показ модельера Джорджо Армани прошел в пустом зале.

Без зрителей останутся и футболисты серии А. Точней шесть матчей чемпионата, запланированных в регионах, в которых действует запрет на любые мероприятия. При пустых трибунах пройдут игры: «Милан» - «Дженоа», «Удинезе» - «Фиорентина», «Парма» - СПАЛ, «Сассуоло» - «Брешия», «Сампдория» - «Верона» и «Ювентус» - «Интер». Еще несколько матчей были перенесены на новые даты.

Примечательно, что одним из первых заболевших коронавирусом оказался 38-летний футболист любительского клуба «Кодоньо», что спровоцировало отмену десятка матчей в низших итальянских дивизионах. Коронавирус уже вмешался во многие соревнования: от чемпионата мира по легкой атлетики до этапа Гран-при «Формулы-1», но футбол впервые в опасности от вспышки эпидемии.

И дело даже не в том, что богатейшие люди мира, в числе которых владелец «Спартака» Леонид Федун, потеряли за день порядка 140 млрд долларов из-за коронавируса. Потери у футбольных чиновников и владельцев клубов могут быть больше, ведь в ближайшие недели в Италии запланированы не только матчи внутри чемпионата, но и еврокубковые баталии.

Уже в четверг, 27 февраля, в Милане на «Сан-Сиро» должен состояться ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Интером» и «Лудогорцем». Сейчас рассматриваются варианты переноса встречи или проведения игры при пустых трибунах.

Кстати, «Интер» в начале февраля поддержал жителей Китая, где миланский клуб - второй по популярности после «Барселоны». В дерби с «Миланом» футболисты «Интера» вышли с нашивками «Вперед, Китай» на футболках.

Матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Наполи» - «Барселона» переносить не стали. Он состоится в запланированную дату и время — 25 февраля в 23:00 (мск) в Неаполе. Футболисты и сотрудники испанского клуба приняли предосторожности из-за коронавируса — в аэропорту всем измерили температуру.

В большой опасности находится и чемпионат Европы-2020, который впервые в истории пройдет на 12 стадионах в 12 городах 11 государств. В их числе и арена «Олимпико» в Риме. Вице-президент УЕФА Мишель Ува призвал не паниковать раньше времени:

«Мы находимся в стадии ожидания, следим за ситуацией в стране. Футбол должен следовать правительственным указаниям отдельных государств. Мы не собираемся останавливаться. Спортивный путь будет заблокирован только в том случае, если ситуация ускорится».

В данной ситуации футбольные функционеры должны помнить, что никакие потерянные деньги не сравнимы с потерянными жизнями. А футбол может подождать...
источник

***
А в МОК не исключили отмены Олимпийских игр в Токио

Член Международного Олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд заявил, что у спортивного сообщества есть три месяца на решение судьбы Олимпийских игр в Токио.

В интервью Associated Press Паунд заявил, что японским властям следует повысить безопасность, установить контроль над олимпийской деревней, едой и отелями.

Чиновник МОК добавил, что ситуация также зависит от решения Всемирной организации здравоохранения и ООН.

Паунд указал, что организаторам Олимпийских игр следует до конца мая убедиться, что ситуация с распространением коронавируса находится под контролем. В противном случае, по его словам, «вероятно, будет рассматриваться отмена» Игр.

Вместе с тем Паунд призвал спортсменов не прекращать тренировки и готовиться к Олимпийским играм в обычном режиме. «Сосредоточьтесь на своем виде спорта и будьте уверены, что МОК не допустит вас в ситуацию с пандемией (коронавируса)», – сказал он.

Напомним, первый случай смерти в Японии от коронавируса зафиксировали 13 февраля. Позднее у берегов Японии на карантин поместили круизный лайнер Diamond Princess, сообщалось о смерти двух пассажиров судна.
источник
Tags: Олимпиада, вирус, здоровье, новости, опасно, разборки, расследования, спорт, футбол, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments