irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Власти Праги назовут аллею в районе посольства России именем Анны Политковской

И что дальше...?

Власти также переименуют Площадь под каштанами, где расположено здание посольства РФ, в честь Бориса Немцова

Городской совет Праги, высший орган муниципального самоуправления чешской столицы, в понедельник принял решение назвать одну из аллей в микрорайоне Бубенеч, в котором располагается здание посольства РФ, в честь убитой российской журналистки Анны Политковской. Об этом сообщил журналистам мэр города Зденек Гржиб.


"Решение назвать аллею именем Анны Политковской принято одновременно с решением о переименовании Площади под каштанами (там расположено здание посольства РФ - прим. ТАСС) в честь Бориса Немцова", - отметил мэр. По словам мэра, присвоением аллее и площади имен Немцова и Политковской пражские власти хотят выразить солидарность с российской оппозицией.

Церемония открытия новых табличек с названием площади Немцова запланирована на 27 февраля. Она пройдет в пятую годовщину убийства политика. Пресс-секретарь президента Чехии Иржи Овчачек назвал решение о переименовании этой площади "однозначно политическим шагом". Против данного решения выступает группа гражданских активистов, среди которых чешские политики и журналисты.

Дело Немцова
Сопредседатель партии "Парнас" Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил исполнителей преступления Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима.

Дело Политковской
Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице. Как установил суд, в июле 2006 года уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев получил заказ на убийство журналистки. Он привлек в группу начальника отделения 4-го отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы подполковника Дмитрия Павлюченкова, братьев Махмудовых и освободившегося из мест лишения свободы в сентябре 2006 года бывшего сотрудника РУБОП ГУВД Москвы Сергея Хаджикурбанова. Как установлено следствием, Павлюченков поручил своим подчиненным наблюдение за журналисткой с целью выяснить маршруты и время ее ежедневных передвижений по городу. Полученная Павлюченковым информация и орудие убийства были переданы непосредственному исполнителю Рустаму Махмудову и его пособникам, которые за несколько суток до преступления обеспечивали слежку за передвижениями Политковской.

Все задержанные фигуранты дела осуждены Мосгорсудом на длительные сроки заключения. Павлюченков называл заказчиками преступления Бориса Березовского и Ахмеда Закаева. Согласно материалам дела, он узнал об этом от одного из организаторов убийства.
источник
Tags: Европа, дебилы, общество, политика, разборки, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments