irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

США готовят навигацию беспилотников подо льдами Северного Ледовитого океана

С этим надо что-то делать..))

Научно — исследовательская лаборатория ВМС США (NRL) приступила к исследованиям океанографической среды Северного Ледовитого океана, цель которых — обеспечение возможности акустической связи и навигации подо льдом для мобильных платформ, таких как океанские планеры и подводные автономные транспортные средства. Кроме того, речь идет и о противолодочной обороне.

Как сообщили американские ВМС, с 22 февраля специалисты научно-исследовательской лаборатории военного ведомства приступили к установке вмораживаемых в паковые моря Бофорта (окраинное море Северного Ледовитого океана, омывающее берега Канады и Аляски — EADaily) радиогидроакустических буев для прогнозирования моделей океанического климата.


«Наша работа в режиме реального времени состоит в акустической томографии океана с помощью буев. Каждые четыре часа они ассимилируют данные об океане», — пояснил физик-исследователь лаборатории Алтан Тургут, добавив, что работы будут проводиться с марта 2020 года по март 2021-го.

По его словам, акустическая томография океана — это метод, который использует звуковые волны для изображения участков температуры и течения океана, темпов таяния льдов и гидрологии арктических вод.

«Буи представляют собой практическую альтернативу более традиционным акустическим и океанографическим методам измерений, поскольку они обеспечивают мониторинг в реальном времени и эксплуатационные возможности. Кроме того, они обеспечивают возможность акустической связи и навигации подо льдом для мобильных платформ, таких как океанские планеры и подводные автономные транспортные средства», — отметил Тургут.
Исследования проводятся с помощью специального акустического прибора, оснащенного 64 приемными элементами, расположенными в вертикальной плоскости размером 7×4 м. Он дифференцирует и усиливает звуки со всех сторон.

«Мы имеем возможность получать замечательные акустические данные, как в сезонных океанографических условиях, так и в условиях морского льда», — подчеркнул Тургут.
Эксперты «Оперативной линии» обращают внимание на то, что проводимые NRL работы напрямую связаны с техническим решением решение для оборудования позиционного района противолодочной обороны.

EADaily добавляет, военно-морской лаборатории США — это научная и инженерная команда, занимающаяся исследованиями, которые продвигают инновационные достижения ВМФ и Корпуса морской пехоты от морского дна до космоса, а также в области информации.
источник
Tags: США, интересные факты, исследования, научные факты, новости, оружие, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments