irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

От Covid-19 не выздоравливают? В Китае уже 195 случаев повторного заражения

Жесть...

В китайском городе Ухань зарегистрировано 195 случаев повторного заражения новым коронавирусом Covid-19. Чем могут быть обусловлены такие случаи, пока непонятно. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщил Госкомитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Как пишет газета South China Morning Post, с 22 февраля власти Уханя ввели обязательный дополнительный 14-дневный карантин для всех выздоровевших пациентов после того, как в анализах некоторых из них снова была обнаружена инфекция.


Напомним, что вспышка инфекции нового коронавируса была зафиксирована в Ухане в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. К настоящему моменту число летальных исходов в Китае составило почти 2,6 тыс., выздоровели около 25 тыс. человек, общее число инфицированных превысило 77 тыс. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 30 странах, включая Россию. Сейчас эпидемия дошла до Ближнего Востока — больные уже есть в Иране, Ливане и Бахрейне.
источник

***
Власти Китая решили отучить население есть мясо диких животных

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (высшего законодательного органа Китая) принял решение запретить нелегальную торговлю дикими животными и принять меры для искоренения у населения привычки есть мясо диких животных в связи с эпидемией коронавируса.

«Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) путем голосования в ходе заседания в понедельник постановил полностью запретить незаконную торговлю дикими животными, искоренить дурную привычку поедания мяса диких животных и обеспечить эффективную защиту безопасности жизни и здоровья населения», – говорится в заявлении комитета, передает РИА «Новости».

Там же отмечается, что с начала эпидемии коронавируса общественное внимание привлекли проблемы в области торговли дикими животными и риск, который они несут для безопасности общественного здоровья. В этой ситуации было необходимо своевременно ввести запрет на употребление в пищу мяса диких животных и незаконную торговлю дикими животными.

Решение ПК ВСНП вступило в силу 24 февраля.

Ранее сообщалось, что новый коронавирус передался людям из дикой природы и начал адаптироваться к существованию в человеческом организме, после чего перешел в стадию, когда начал передаваться от человека к человеку. Число жертв коронавируса COVID-19 в Китае возросло до 2 тыс. 592 человек, выздоровели 24 тыс. 734 человека.
источник
Tags: болезни, вирус, научные факты, новости, расследования, ужас, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments