irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Пенсии украинцев направят на обучение детей «азам национализма»

Зеленский действует!
Министерство культуры, молодежи и спорта Украины (МКМС) объявило о завершении работы над принципиально новой программой «патриотического воспитания подрастающего поколения украинцев».

В ближайшее время в рамках этой программы на территории от Ужгорода до Славянска при домах детского творчества и даже школах будут созданы сотни кружков, пропагандирующих идеи «Украинской повстанческой армии*» (организация запрещена в России) и целого ряда украинских крайне правых националистических движений, сообщает ФАН.

По данным издания, половину из предусмотренных на развитие культуры бюджетных средств – 8 млн гривен (более 20 млн рублей) – направили на реализацию этой программы. Причем в отдельных регионах на указанное «воспитание» деньги будут взяты из государственного Пенсионного фонда. Сообщается, что в некоторых украинских областях пенсионеры могут «пожертвовать для такого дела» в общей сложности до 15 млн гривен.

Отметим, что ранее на Украине спрогнозировали снижение пенсий.

«Азам национализма» детей будут учить бывшие боевики батальонов «Азов» и «Карпатская Русь», а также разрозненных ячеек УНА-УНСО* (запрещена в России).

В ходе соответствующего конкурса, проведенного Минкультуры Украины, основной грант получила организация «Образовательная ассамблея» – ответвление запрещенной на территории РФ группировки С-14.

«Сейчас нашей первоочередной задачей является пропаганда украинского образа жизни в начальных классах школы и даже детских садах. Можно закупить тысячи портретов Бандеры и Евгения Коновальца (глава подразделения УПА* – прим. ВЗГЛЯД), а также развесить красно-черные флаги по всей Украине. Если мы победим, никто, включая пенсионеров, обижаться на нас не будет», – приводит издание слова одного из активистов.

«Самое страшное, что в условиях нынешней Украины националистов не интересует ни мнение детей, ни позиция людей преклонного возраста. У первых фактически отнимают детство, а у вторых – достойную старость», – сказал изданию европейский правозащитник Александр Митц.

Еще в 2015 году британская газета Daily Mail сообщила, что батальон «Азов» открыл под Киевом военный учебный лагерь для детей «Азовец». В опубликованном материале рассказывается о том, что бойцы «Азова» обучают детей в возрасте от шести лет, как пользоваться огнестрельным оружием. Издание подчеркивает, что таким образом руководители «Азова» втягивают детей «в кровопролитный конфликт» на Украине.
источник
Tags: Украина, детишки, дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments