irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Госдуме посоветовали россиянам не переедать во время Масленицы

 Пора печь блины!!))

Член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич в беседе с «РИА Новости» рассказал об опасности переедания блинов в Масленую неделю, сообщает агентство в понедельник, 24 февраля.

Политик предупредил россиян о том, что употребление большого количества жирных мучных изделий с высоким содержанием масла может вызвать осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта. Он порекомендовал снизить риск попадания вредных веществ посредством приготовления блинов на сковороде с антипригарным покрытием и тщательного выбора начинки, которая должна состоять из натуральных продуктов.


«Газета.ру» отмечает, что люди, покупающие готовые блины, должны их приобретать исключительно в проверенных местах.

Масленица начинается в России 24 февраля и продлится ровно неделю, до начала Великого поста, который предшествует празднику Пасхи.

21 февраля врач-диетолог Маргарита Королева предостерегла российских граждан от обжорства в дни Масленой недели.

«Самая большая проблема и беда блинной недели — это обжорство, когда они употребляют от пяти блинов в день, да еще с достаточно тяжелыми начинками», — приводит ее слова НСН 21 февраля.

Как отметила врач, люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта могут обрести дополнительные проблемы, а также получить обострение болезней.

«Поэтому к блинной неделе, если вы хотите воспользоваться возможностью поесть блины в большом разнообразии, обязательно нужно подготовиться: запастись флакончиком ферментных препаратов, проанализировать, как работает организм и не хотите ли вы набрать лишние килограммы за блинную неделю, чтобы потом было мучительно больно», — заключила диетолог.

В марте 2019 года врачи рассказали, что два-три горячих блина в день несколько раз в течение Масленицы можно позволить себе, не опасаясь проблем со здоровьем. При этом сами блины, по их словам, — не очень тяжелый продукт для желудка. Проблема заключается в начинках, с которыми их потребляют.
источник
Много рецептов блинов здесь , а то вдруг кто не умеет их печь)
Tags: Масленица, блины, здоровье, интересные факты, научные факты, полезное, рецепт, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments