irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Британии отпустили 109 тыс. преступников, извинившихся перед жертвами

Суд: Обвиняемый, виновен?
Обвиняемый: Нет!
Суд: Ну на нет и суда нет))


Более 100 тыс. преступников в Британии избежали наказания только благодаря тому, что извинились перед своими жертвами. Такова новая британская реституционная система, сообщает Daily Mail.

В течение 12 месяцев с октября 2018-го по сентябрь 2019 года 109 тыс. правонарушителей, включая бандитов, грабителей, наркоторговцев и обвинённых в преступлениях сексуального характера, воспользовались преимуществами рестуционной системы. По сравнению с предыдущим аналогичным периодом это на 6% больше. Эти люди не получат отметок о судимости, потому что не предстали перед судом и не получили предупреждения со стороны полиции. Вместо этого преступник обязан лично извиниться перед своей жертвой и, возможно, выплатить компенсацию.


Сторонники инициативы утверждают, что подобная система является более справедливым способом наказания преступников, а также отчасти помогает удовлетворить претензии пострадавших. Однако многие парламентарии и активисты возмущаются столь мягкой системой правосудия, которая «позволила столь многим преступникам отделаться меньше чем шлепком по рукам».

Число обвиняемых, получивших приговор в суде, уменьшилось с 1,39 млн до 1,18 млн — самый низкий показатель за последние 10 лет. В целом куда меньше людей попали в тюрьму, да и во внесудебном порядке предупреждениями и штрафами отделалось на 10 тыс. правонарушителей меньше. В целом за 12 месяцев с октября 2018-го по сентябрь 2019 года система правосудия Англии и Уэльса имела дело с 1,59 млн преступников. Примечательно, что средний срок, к которым приговаривали правонарушителей, был самым внушительным за последнее десятилетие — 18 месяцев.

В то же время, как показывает статистика, за указанный временной отрезок было зафиксировано всего 5,8 млн преступлений, на миллион больше, чем 10 лет назад. Причём изнасилований, преступлений сексуального характера и поножовщин — рекордное количество. Полиция активно пользуется новым правилом «общественного урегулирования», которое позволяет преступнику «отделаться извинениями» и, в теории, должно применяться, когда при правонарушении никто не пострадал. Правда, как показывает практика, сотрудники правопорядка рекомендации игнорируют.

Как отмечает Daily Mail, в 2019 году благодаря системе «общественного урегулирования» свободу получили более 32 тыс. бандитов, 552 правонарушителя, совершивших преступления сексуального характера, 179 грабителей и 29 тыс. наркоторговцев. По словам Дэвида Спенсера из Центра по предотвращению преступлений (Centre For Crime Prevention), «общественное урегулирование подходит в конфликтах между соседями или внутри семьи, но абсолютно неприменимо в случае серьёзных правонарушений, носящих особо жестокий или сексуальный характер».
источник
Tags: Англия, дурдом, законы, преступники, разборки, расследования, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments