irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Коронавирус попал на уханьский рынок извне, установили ученые

Понятно.. Китайцы уже ни при чём..
В Китае ученые пришли к выводу, что новый коронавирус COVID-19, источником которого все это время считался рынок морепродуктов "Хуанань" в Ухане, попал сюда извне.

Как сообщается на сайте тропического ботанического сада при Китайской академии наук, исследователи проанализировали геномные данные 93 образцов вируса, собранные на четырех континентах, и выяснили, что распространение инфекции шло тремя маршрутами. Ученые пришли к выводу, что "нулевой пациент" мог заразиться где-то в другом месте, а затем попал на уханьский рынок, который из-за антисанитарии стал благоприятной средой для распространения.


Сообщается, что 58 галлотипов в образцах вируса условно можно разделить на пять группы. Это старые (H1, H3 и H13) и новые (H56 и mv2). В образцах всех заразившихся пациентов, имевших отношение к рынку, был выявлен галлотип H1 и его производные H2 и H8-H12. При этом часть пациентов в больницах Уханя имели галлотип H3, который на рынке замечен не был.

Основываясь на анализе времени начала заражения людей и экспансии вируса, ученые установили, что рынок "Хуанань" действительно не был первоисточником инфекции. Так, следы старых гаплотипов H13 и H38 у пациентов из Шэньчжэня и в Вашингтоне указывают, что инфицированные заразились во время поездок к родственникам начиная с конца 2019 года. При этом данные галлотипы не были обнаружены в образцах пациентов в Ухане.

Итоговый вывод гласит: передача коронавируса от человека к человеку могла начаться еще в конце ноября прошлого года, ускорение распространения вируса произошло после того, как он достиг рынка морепродуктов.

***
А вот наших таки заразили! Кто бы сомневался, но будут кого-то наказывать или сделают вид что так и надо??
Эвакуированные с «Diamond Princess» россияне прибыли в Казань

Эвакуированные с круизного лайнера «Diamond Princess» россияне прибыли на карантин в Казань на самолете. По словам руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилии Галимовой, среди них один ребенок.

«Борт прибыл. Они уже сейчас двигаются в сторону инфекционной больницы. Восемь человек, четверо татарстанцы, среди этих восьми есть один ребенок», - сообщила она.

По словам Галимовой, возможности инфекционной больницы позволят обеспечить полный медосмотр и наблюдение российских граждан. Они будут помещены в отдельный бокс.

Президент республики Рустам Минниханов пообещал, что об эвакуированных позаботятся в Казани и обеспечат их всем необходимым.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что трое из восьми эвакуированных россиян оказались инфицированы коронавирусом.
источник
Tags: болезни, дурдом, научные факты, новости, разборки, расследования, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments