irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

"Коронавирусный" лайнер в Японии покинули около 100 контактирующих с больными пассажиров

Продолжаем наблюдать..

Около 100 человек, находившихся на круизном лайнере Diamond Princess и тесно контактировавших с зараженными коронавирусом пассажирами, сошли с его борта в порту Иокогамы, сообщают в субботу западные и японские СМИ.

В порт за ними прибыл автобус с водителем в защитном костюме.
Всех их отправят на карантин в окрестностях Токио. Карантин продлится 14 дней.

На борту лайнера, который находился на карантине порядка двух недель, уже не осталось японцев. Теперь на Diamond Princess остались только иностранцы, которые ожидают прибытия чартерных рейсов из их стран для их транспортировки на родину.


Всего порядка 970 человек покинули корабль ранее на этой неделе.

После того, как лайнер покинут пассажиры, 14-дневный карантин начнется, как ожидается, для более 1 тыс. членов экипажа, для которых ранее он не действовал.

Многие эксперты, критикующие действия японских властей в связи с обстановкой на Diamond Princess, где заражение коронавирусом подтвердилось у 600 человек, считали, что именно сотрудники, готовившие и разносившие по каютам еду и напитки, могли содействовать распространению вируса.

Всего в Японии выявлено более 700 случаев заражения, включая тех, кто заразился на круизном лайнере.
источник

***
Китайские врачи выяснили истинный срок инкубационного периода коронавируса

Китайским ученым в результате исследований смертельного коронавируса COVID-2019 удалось установить, что истинные сроки его инкубационного периода значительно превышают те, которые были установлены раньше.

Как передает агентство Reuters, ссылаясь на официальное заявление властей Поднебесной, с момента заражения до проявления симптомов может пройти 27 дней, а вовсе не две недели, как считалось раньше.

Медики справедливо полагают, что эти новые данные могут свести на нет все те меры, которые до сих пор предпринимались для сдерживания эпидемии. И также затруднить все мероприятия по предотвращению ее дальнейшего распространения.

Специалисты выяснили, что 24 января 70-летний житель Китая вернулся из Эчжоу, где навещал сестру, у которой был коронавирус. Первые симптомы, среди которых слабость и повышение температуры, он ощутил лишь 19 февраля.

Также ученые изменили понятие «близкого контакта» с зараженным. По словам сотрудницы чрезвычайного центра китайского центра по контролю за заболеваниями Сян Ницзюань, это связано с тем, что вирус может передаваться за два дня до появления симптомов.

Напомним, о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань стало известно в конце прошлого года. Эксперты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, получивший название COVID-2019.

Как сообщало EADaily, в настоящее время в Китае с момента вспышки коронавируса число зараженных уже превысило 76 тыс. человек. Жертвами эпидемии стали 2345 человек, а выздоровели 20,6 тыс. человек.
источник
Tags: вирус, интересные факты, научные факты, новости, разборки, расследования, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment