irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Двое российских моряков приговорены в Греции почти к 400 годам тюрьмы на двоих

Нам срочно нужны 4 грека! (В Европе совсем что ли с ума сошли - люди же столько не живут!!!)

Суд в Греции признал их виновными в организации незаконной миграции

  Греческий суд вынес приговор еще двум российским морякам, задержанным осенью прошлого года по обвинению в организации незаконной миграции, Александру Илларионову и Андрею Журавлеву назначено наказание в виде 395 лет тюрьмы на двоих, сообщил "Интерфаксу" вице-президент российского подразделения международного Комитета защиты прав человека Иван Мельников.

Ранее к аналогичному наказанию были приговорены еще два моряка из России.

Группа из 14 российских моряков была задержана в ноябре 2019 года. Власти Греции предъявили им обвинение в совершении преступлений в сфере организации незаконной миграции, а также в торговле людьми. Родственники и адвокаты россиян обратились в Комитет защиты прав человека.

По словам Мельникова, обвиняемые искали работу через интернет и устроились матросами на судна, перевозившие туристов в Турцию и другие близлежащие страны. В основном морякам предлагалось работать в экипажах парусных яхт, перевозить туристов из Турции в Грецию и Италию. Проживание, питание, обучение и билеты предоставлялись за счет организации.

"По договоренности с нанимателем они должны были перегонять яхты. Но вместо этого на борт стали сажать людей. Ребята протестовали, но им пригрозили, что они должны отрабатывать обучение и дорогу, иначе будут последствия. Они не могли иметь информацию об истинных целях перевозок и о том, кем являются некоторые пассажиры яхт. В результате россияне стали жертвами так называемых "черных работодателей", размещающих объявления о работе в интернете, обещающих достойные заработки на привлекательных условиях", - сказал Мельников.

По его словам, на заработки за рубежом многих из задержанных моряков толкнула тяжелая финансовая ситуация в их семьях, болезнь близких родственников.

Правозащитник также заявил о необходимости поддержки россиян, в том числе со стороны консульских работников, а также помощи в оплате работы адвокатов. По его словам, в настоящее время необходимо собрать 74,8 тысячи евро для оплаты адвокатов всех задержанных россиян.
источник
Tags: Европа, Россия, дурдом, обман, преступники, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments