irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

«Мир вздрогнул»: Захарова о протестах на Украине из-за вернувшихся из Китая

Может и неправильно протестовали, а что им было делать? До последного никто не знал где наиболее безопасное место для карантина, даже власти! И что было людям делать, конечно паника и ужас..

Чудовищным обесчеловечиванием гражданского общества назвала официальный представитель МИД России Мария Захарова протесты на Украине из-за возвращения граждан этой страны из китайского Уханя, где вспышка коронавируса.

«Задумайтесь только! Самолет с эвакуированными из охваченного вспышкой коронавируса китайского Уханя, не смог сесть в трех областях страны из-за массовых протестов… У меня вопрос к радетелям украинской демократии: вы точно эту страну миру в пример ставите как образец прогрессивных реформ? Это же чудовищное обесчеловечивание гражданского общества и дезорганизация управления», — написала дипломат в соцсетях.

Она отметила, что протесты украинцев против своих сограждан происходят в дни шестилетней годовщины переворота на Майдане.

«Такого же дикого, тупого и бесчеловечного, как и сегодняшняя оголтелая „встреча“ эвакуированных. Только тогда Майдану рукоплескал „цивилизованный мир“, а сегодня мир вздрогнул, увидев собственноручно вскормленное племя», — заключила Захарова.
***
«Добро пожаловать»: вернувшихся из Китая украинцев закидали камнями

На Украине жители Новых Санжар закидали камнями автобус, в котором на карантин привезли эвакуированных из Китая украинцев, сообщает УНИАН, отмечая, что в машине разбили окна.

Жители Новых Санжар пытались не пропустить людей на территорию санатория. Всего приехало 7 автобусов. Их водители были в спецодежде, а пассажиры в респираторах. Полиция оттесняла протестующих. Тех, кто бросал камни в автобусы начали задерживать. Возникли драки. Водители проехали на территорию санатория.

Как сообщает Strana.ua, во время того, как агрессивные протестующие разбивали камнями окна в автобусе, сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

«Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?» — написал журналист Юрий Ткачев.
Ранее EADaily сообщало, что после того, как сотрудникам госпиталя в Винниках Львовской области, где планировали принимать эвакуированных из Китая, сказали, что гостей из Уханя ждать не стоит, они спели Гимн Украины.

В Новых Санжарах люди активно протестовали, манифестанты перекрыли автомобильную трассу и начали жечь покрышки. Произошли столкновения митингующих с полицией.

Украинцев ранее эвакуировали из китайского Уханя, где бушует коронавирус. Сообщается, что симптомов заболевания у людей нет, но они должны быть на карантине.
 ***
Коронавирус нашли у 11 граждан США с лайнера Diamond Princess

Пассажиры круизного лайнера Diamond Princess вернулись домой в США с коронавирусом. Заражены оказались 11 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на медицинский центр Университета Небраски.

Американцы были эвакуированы с «коронавирусного лайнера» еще 17 февраля. Уже в Штатах у них появились симптомы ОРВИ, и 13 человек прошли тестирование на вирус Covid-19. Лишь у двух человек он не подтвердился.

По данным Интерфакса, за пределами Китая количество зараженных новым коронавирусом превысило 1,25 тыс. человек. При этом лайнер Diamond Princess является самым крупным очагом Covid-19 вне КНР: там заразились более 600 человек.

В Японии уже более 700 заболевших, в Южной Корее — 156, в Сингапуре насчитывается 85 больных, в Гонконге — 69, Таиланде — 35, на Тайване — 24, в Малайзии — 22, Австралии —17, Германии и Вьетнаме — по 16, США — 15, во Франции — 12, в Макао — 10.

В Китае заразились уже 75 тыс. человек, скончались 2,2 тыс., выздоровели 18,2 тыс.
источник
Tags: Украина, вирус, дурдом, новости, разборки, расследования, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments