irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

ПФР пояснил изменения в получении пенсий на банковскую карту

В прошлый раз было много вопросов по этой теме, поэтому сегодня уточнение.

В Пенсионном фонде напомнили, что с июля пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться исключительно на карты национальной платежной системы "Мир".

"Прежде всего переход на карты "Мир" — это не требование банков или Пенсионного фонда, а требование федерального закона. Процесс идет не первый год и организован таким образом, что без пенсии до сих пор никто не остался и не останется в дальнейшем", — сказали в пресс-службе фонда.

Там пояснили, что пенсионерам, получающим пенсию с июля 2017 года через банк, сразу выдавали карту "Мир". Тем же, кто пока еще получает пенсии через другие платежные системы, карты "Мир" выдают по истечении срока действия нынешних карт, но этот процесс должен закончиться не позже 1 июля.

"Переход на карты "Мир" происходит постепенно и на выплатах пенсионерам никак не отражается. При этом, как и раньше, способ доставки пенсии определяет только сам пенсионер. Он вправе выбрать организацию, которая занимается доставкой пенсии, а также то, как он будет ее получать: на дому, в кассе доставочной организации или на счет в кредитной организации", — уточнили в фонде.

Если пенсионер хочет получать пенсию на карту, то это должна быть карта "Мир", подчеркнули в ПФР. При этом пенсионер может выбрать банковский счет, к которому карта не выпускается.

Если же он попросил перечислять пенсию на счет, к которому выпущена карта другой платежной системы, то Пенсионный фонд перечислит его деньги банку, а тот уведомит получателя о необходимости открыть карту "Мир".
источник
Tags: ПФР, банки, денюжки, интересные факты, пенсия, полезное, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments