irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Swedbank обязал мужа санкционировать жену — сотрудницу МИА «Россия сегодня»

Их нравы..

В Эстонии, где идет преследование журналистов и сотрудников МИА «Россия сегодня», взят новый рекорд абсурда в развязывании антироссийской истерии. Шведский Swedbank обязал одного из своих таллинских клиентов «санкционировать» свою жену, которая является сотрудницей МИА «Россия сегодня». Об этом сообщила сама жертва будущих санкций — руководитель представительства агентства в Эстонии/шеф-редактор Sputnik Эстония Елена Черышева.


«В постели с врагом»! Сегодня Swedbank пробил дно. Очередное, — пишет Черышева. — Закрыть мне и мужу личные счета за то, что я работаю в МИА «Россия сегодня» оказалось недостаточным. Сегодня банк сообщил в «любовном» письме к моему мужу, что: 1. его жена, то есть я, являюсь субъектом международных санкций. Охренеть, правда? 2. муж должен закрыть мне, законной жене, доступ к счету нашей общей фирмы и лишить меня права подписи. Следующим шагом, если провести аналогию с историей закрытия счетов и разрыва трудовых договоров, видимо, потребуют от мужа развода. Ибо негоже спать с врагом народа. 39-м пахнуло в Эстонии, не?».

Как сообщало EADaily , в январе Российско-шведская торговая палата объявила о фактах отказа шведскими банками осуществлять денежные переводы шведским компаниям от российских клиентов. По данным шведских СМИ, банки, якобы, боятся оказаться замешанными в отмывании денег.

Власти Латвии, вслед за эстонскими, тоже приступили к блокированию счетов неугодных журналистов, сотрудничающих с российскими изданиями. И там, и там особо свирепствует по отношению к «подозреваемым» упомянутый Swedbank. Следует отметить, что в России лицензия банка аннулирована еще в 2014 году.
источник
Tags: Европа, дурдом, интересные факты, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments