irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Китае раскрыли статистику умерших и исцелившихся от коронавируса

В Китае дела хреновые..

По данным региональных комитетов по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, свыше 19% заболевших коронавирусом полностью излечились. При этом 2,7% погибли. Остальных зараженных продолжают лечить. В докладе отмечается, что 15% инфицированных находятся в тяжелом состоянии, а 3,2% - в критическом. Несмотря на это, распространение вируса постепенно сокращается. Врачи ставят перед собой задачу укрепить успех и разработать эффективное лечение тяжелобольных.
источник

Число жертв коронавируса в Китае превысило две тысячи человек

В Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени среды (19:00 мск вторника) число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, составило 74 185 человек, смертельный исход зафиксирован в 2004 случаях, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.

За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 1749 человек, смертельных случаев - на 136. Из них в эпицентре заболевания провинции Хубэй скончались 132 человека, в провинциях Хэйлунцзян, Шаньдун, Гуандун и Гуйчжоу - по одному.

В больницах страны в настоящее время проходит курс лечения 57,8 тыс. человек, состояние более 11,9 тыс. больных оценивается как тяжелое.

В то же время, более 14,7 тыс. человек выздоровели и выписаны из медучреждений.

На китайских территориях вне материковой части зарегистрировано 94 случая заболевания: в Гонконге - 62 (при одном случае смертельного исхода и четырех выздоровевших), в Макао - 10 (при 5 выздоровевших), на Тайване - 22 (один случай смерти, два выздоровели).

Число заразившихся коронавирусом за пределами Китая превысило тысячу человек

По состоянию на утро среды, 19 февраля, в мире, за исключением материковой части Китая, число заразившихся коронавирусом Covid-19 увеличилось до 1,012 тыс., сообщила гонконгская газета South China Morning Post.

По ее данным, число жертв коронавируса осталось на прежнем уровне: пять человек, по одному случаю летального исхода в Японии, Франции, Гонконге, на Тайване и Филиппинах.

Вместе с тем, как сообщило агентство "Ренхап", в Южной Корее утром в среду выявлено 10 новых случаев заражения, которые могли не попасть в статистику издания.

Больше всего больных (более 600) выявлено на территории Японии, из них более 500 приходятся на пассажиров и членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине в Йокогаме.

Как сообщили медицинские власти Японии, всем остающимся на лайнере пассажирам, у которых тест на коронавирус покажет отрицательный результат, будет разрешено сойти на берег в течение среды и четверга.

Среди пассажиров лайнера - 24 граждане России. Двое из них - супружеская пара - заразились и изолированы, остальные намерены самостоятельно добираться на родину.
источник
Tags: болезни, здоровье, интересные факты, медицина, новости, расследования, статистика, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments