irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Россия созвала экстренную встречу комитета ООН из-за невыдачи визы США дипломату

Давно пора сменить эту страну пребывания!
Москва запросила срочное заседание комитета Генассамблеи ООН по отношениям со страной пребывания, сообщил постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя.

«Мы запросили срочное заседание комитета Генассамблеи по отношениям со страной пребывания, такое заседание состоится в начале следующей недели. Мы попросим прийти туда генерального секретаря ООН [Антониу Гутерриша] и доложить нам, что происходит с вопросом об урегулировании возмутительной ситуации с невыдачей виз официальным делегатам, а тем более главам делегаций в ходе сессий в Организации Объединенных Наций», – цитирует дипломата ТАСС.


Накануне США сорвали заседание комиссии ООН по разоружению невыдачей визы главе российской делегации, начальнику отдела МИД России по вопросам многостороннего разоружения Константину Воронцову.

В начале февраля в МИД заявляли, что ситуация с выдачей виз российским официальным лицам, направляющимся в США по служебным делам, продолжает деградировать.

В декабре минувшего года МИД отмечал, что это происходит при попустительстве генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша – Россия предлагала в связи со сложившейся ситуацией перенести заседания Всемирной организации в другие страны. ГА ООН ограничилась принятием резолюции, в которой призвала Соединенные Штаты прекратить невыдачу или задержку виз дипломатам ряда стран.

Ранее подобное происходило уже неоднократно: так, в декабре глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в очередной раз не получил американскую визу для участия в работе ГА ООН.
источник
Tags: ООН, США, дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments