irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Мурашко рассказал о заразившихся коронавирусом на лайнере россиянах

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что россиянам, которые заразились новым типом коронавируса COVID-19, не являются тяжело больными. Им оказывается помощь.

"Я думаю, что это ситуация штатная ", - подчеркнул он. Так Мурашко ответил на вопрос о том, будет ли Минздрав оказывать помощь японским коллегам по лечению граждан России.

Также он не может точно ответить, будут ли будут ли эвакуировать россиянку и её супруга на родину.

Ранее стало известно, что второй гражданин России оказался заражен новым типом коронавируса на борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии. Заболевшим оказался муж девушки, у которой болезнь выявили накануне.

Он находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Супруга госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава с учетом высокого риска инфицирования.

Инкубационный период коронавируса достиг 24 дней

Академик Чжун Наньшань, глава спецкомиссии по коронавирусу китайского Минздрава, рассказал на пресс-конференции об инкубационном периоде болезни. Ранее китайские ученые публиковали исследование на эту тему, однако Наньшань привел не известные ранее детали.

По словам академика, из 1099 исследованных случаев заболевания был выявлен один с инкубационным периодом 24 дня, 13 — более 14 дней. Большая часть случаев была с инкубационным периодом от 2 до 7 дней.

Вопрос длительности инкубационного периода - ключевой для карантинных мер. Сейчас граждане с подозрением на коронавирус, как правило, помещаются на карантин на 2 недели.
источник
Tags: Россия, болезни, интересные факты, научные факты, происшествие, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments