irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В России изменятся правила получения пенсии

Нововведение касается граждан, которым выплаты перечисляются на банковские карты

Нововведение касается граждан, которым выплаты перечисляются на банковские карты

Российские пенсионеры, которые получают пенсии на банковские карты, должны будут в обязательном порядке обзавестись картой «Мир». В противном случае получить деньги будет очень непросто.

В Пенсионной фонде России (ПФР) напомнили, что с июля этого года меняется порядок получения социальных страховых выплат. В соответствии с законодательством все выплаты, включая пенсии, будут перечисляться на карты национальной платежной системы «Мир», пишет издание Primpress.ru.


Требование касается граждан, открывших счет для начисления пенсии до 1 июля 2017 года. Те же, кто открыл счет после этой даты, должны были автоматически получить в банке карту «Мир». Предполагается, что банки сами будут приглашать пенсионеров, чтобы вручить карту.

Отмечается, что те россияне, которые не успеют в срок заменить карту, после 1 июля не смогут получить пенсию. Банк будет возвращать ее обратно в ПФР, и в этом случае получить деньги будет труднее.

Стоит отметить, что переход на карту «Мир» обязателен только для тех пенсионеров, которые решили получать пенсию через банки. При этом у граждан есть выбор: получать пенсию на карту или деньги будут зачисляться на счет по вкладу, либо же доставляться почтой.
источник
Tags: ПФР, денюжки, законы, новинки, новости, пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments