irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Штаб ООС на Донбассе сообщил о наступлении российской армии в ЛНР

Это что там у них проиходит??

В пресс-центре штаба Операции объединенных сил (ООС) Украины на Донбассе заявили, что утром 18 февраля «вооруженные формирования Российской Федерации» перешли в наступление в Луганской области.

Из сообщения следует, что бои идут в районе населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный. При этом украинские военные сообщают, что доблестно «сдерживают натиск врага», хотя и несут потери.

Штаб ООС также сообщает, что «оккупанты» применяют тяжелую артиллерию калибром 120 миллиметров, которая запрещена Минскими соглашениями. При этом украинское командование заверяет, что дает «адекватный ответ» неприятелю.

Между тем, в Луганске ни о каких масштабных боевых действиях не сообщают. Об обстановке на линии соприкосновения 18 февраля сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР капитан Яков Осадчий.

По его словам, именно украинская сторона предприняла очередную попытку дестабилизации обстановки. Капитан сообщил, что украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) подорвалась на минном поле при попытке приблизиться к позициям Народной милиции ЛНР в районе Голубовского.

«Так, рано утром, в районе 06.00 диверсионная группа противника в составе 10 человек выдвинулась в направлении позиций наших защитников в районе населенного пункта Голубовское. Наши наблюдатели своевременно выявили движение противника и продолжали наблюдение за дальнейшими его действиями», — цитирует Осадчего агентство ЛИЦ.

«При приближении к нашим позициям группа подорвалась на минном поле, в результате чего не менее двух боевиков погибло и трех ранено», — уточнил военный представитель ЛНР.

Вполне возможно, что украинская сторона раструбила о «российском наступлении» для того, чтобы списать эти потери на свою «героическую оборону».

Кроме того, в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что объекты гражданской инфраструктуры в Кировске и поселке Донецкий получили множественные повреждения в результате обстрела населенных пунктов киевскими силовиками.

Ранее EADaily сообщало, что украинские военные обстреляли позиции ЛНР у Золотого. В результате погибли четверо защитников республики.
 источник

А в ДНР начитали 8 обстрелов за сутки

В Народной милиции ДНР сообщили, что за минувшие сутки ВСУ 8 раз нарушили перемирие с самопровозглашенной республикой. При этом артиллерия не применялась. Противник ограничился использованием гранатометов, БМП и стрелкового оружия. Всего было выпущено 36 боеприпасов, никто не пострадал.

И СНБО Украины созвал срочное заседание на фоне действий ЛНР в Донбассе

Украинский Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) проведет срочное заседание. Участие в нем примут руководство Генерального штаба, министерства внутренних дел, а также Службы безопасности. Об этом сообщает пресс-служба офиса украинского президента Владимира Зеленского в Telegram.

Информации о теме заседания нет. Однако ранее 18 февраля на Украине заявили, что вооруженные силы ЛНР перешли в наступление в районе населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.

Украинские военные якобы несут потери, но "сдерживают натиск врага". Отмечается, что армия ЛНР применяет тяжелую артиллерию калибром 120 миллиметров, которая запрещена Минскими соглашениями.
источник
Tags: Донбасс, Украина, война, дурдом, придурки, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments