irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Париже усомнились, что Павленский мог без посторонней помощи вызвать политический скандал

Вот, мы тут ни при чём))

Российский художник-акционист Петр Павленский вряд ли сумел бы в одиночку спровоцировать крупный политический скандал, разразившийся во Франции на прошлой неделе, заявила в понедельник представитель правительства страны Сибет Ндиайе.

"Я не хочу рассуждать о теории заговора. Тем не менее, не могу не отметить, что для выполнения всего, что было сделано, требовались определенные технические навыки", - сказала она в эфире телеканала LCI. "Нужно было разработать сайт, написать идеальные тексты на французском, - и это с учетом того, что Петр Павленский владеет нашим языком не в совершенстве", - добавила представитель правительства.


"Так что ему наверняка помогали. Я не уверена, что он - главное действующее лицо в этом деле", - сказала она.

Собеседница телеканала не стала делать предположения о том, мог ли кто-то использовать Павленского для некой политической игры. "Пока рано говорить об этом, потому что расследование только началось. Нужно дать возможность следователям сделать свою работу", - заявила Ндиайе.

Павленский, взявший на себя ответственность за публикацию компрометирующего видео интимного содержания о Бенжамене Гриво, кандидате в мэры Парижа от правящей партии "Вперед, республика" Эммануэля Макрона, был задержан в субботу.

Срок содержания под стражей истекает в понедельник вечером. Кроме того, на выходных следователи задержали и сожительницу Павленского Александру де Таддео. Предполагается, что именно ей Гриво отправил видео интимного характера, которое Павленский затем опубликовал в интернете.

Первоначальная причина задержания художника - проявление насилия с применением оружия 31 декабря 2019 года. Однако его допросили и по делу Гриво.

Ранее французские СМИ сообщали, что судебные власти Франции проводят расследование инцидента с участием Павленского в ночь на 1 января 2020 года в Париже.

Согласно полученной следователями информации, во время вечеринки произошла ссора между Павленским и группой людей. В итоге, по словам очевидцев, акционист схватил кухонный нож и принялся угрожать им обидчикам. По информации портала Mediapart, два человека получили ножевые ранения. В свою очередь Павленский получил удар бутылкой по голове.

На прошлой неделе Павленский прославился новым "перформансом". На сайте Pornopolitique были опубликованы видеозапись и интимные снимки Гриво. Павленский заявил, что данная публикация - дело его рук и что он продолжит публиковать компромат на "лицемерных французских политиков".

По информации акциониста, французский политик отправлял эти фото и видео некой неизвестной девушке. Позже стало известно, что речь, скорее всего, идет об Александре де Таддео. В переписке с ней Гриво проводил параллель между семьей и тюрьмой. В комментарии, который сопровождал публикацию интимных материалов, Павленский упрекал в лицемерии политика, публично отстаивающего семейные ценности.

При этом у французских журналистов возникли вопросы по поводу того, кто создавал этот сайт. Согласно открытым данным, сайт появился около двух месяцев назад и, если верить IP-адресу, был создан в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния, США). Однако, как говорится в сообщениях, это вовсе не значит, что человек, запустивший сайт, действительно житель Калифорнии, так как эти данные легко подделать.

СМИ указывают, что публикация такого рода материалов во Франции - уголовное преступление, наказание за которое - два года тюрьмы и штраф в 60 тыс. евро.

Гриво уже сообщил, что намерен подать в суд на того или тех, кто разместил в открытом доступе информацию о его личной жизни.

В минувшую пятницу французские СМИ сообщали, что Гриво снял свою кандидатуру на выборах из-за этой публикации. Политик назвал ее "подлой атакой".
источник
Tags: Европа, дурдом, преступники, происшествие, разборки, расследования, смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments