irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Кремле оценили высказывание судьи КС о «незаконности» СССР

Странный судья..

Кремль исходит из того, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей Советского Союза, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал публикацию особого мнения судьи Конституционного суда Константина Арановского, который назвал Советский Союз «незаконно созданным государством» и заявил, что Россия не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» советской власти.

«Это мнение судьи Конституционного суда, существует практика публикации такого мнения», – передает ТАСС слова Пескова.


Он сказал, что в Кремле оставляют особое мнение судьи без комментариев и исходят из того, что «Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей Советского Союза».

Ранее мнение Арановского прокомментировали журналисты, политологи и блогеры.

Блогеры оценили заявление судьи КС о «незаконно созданном» СССР

Журналисты, политологи и блогеры обсуждают заявление судьи Конституционного суда Константина Арановского, который назвал Советский Союз «незаконно созданным государством» и заявил, что Россия не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» советской власти.

«А кто тогда победил в Великой Отечественной войне? Тогда надо отказаться от места в ООН, СБ? От всех международных договоров и признать границы России на 1913 год? Какие удивительные люди оказываются судьями Конституционного суда», – написал в своем Telegram-канале теле- и радиоведущий Владимир Соловьев.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в связи с заявлением Арановского написал: «Дожили». «То есть он, судья Константин Арановский, имеет такое мнение по поводу нашей истории. На что имеет право – он же судья. И это его мнение, чего он, не исключено, не понимает, обнуляет решения КС, ставит под сомнение сам статус этого органа, да и много чего еще», – подчеркнул политолог.

«Про тяжелейшее оскорбление, которое судья нанес миллионам людей, жившим в СССР, защищавшим ЭТУ страну и отдавшим за нее жизнь, и говорить не стоит. За это судить надо», – считает Сатановский.

Он напомнил о принятом в России законе о защите чувств верующих. «А как насчет чувств тех, кого оскорбляет вытирание ног о Советский Союз? И верующих, и неверующих?» – написал Сатановский.

По его словам, «ни один внешний враг не принесет стране такого вреда, как враг внутренний», который «себя врагом не считает, но напротив, полагает носителем истины в последней инстанции, возвращающий страну на праведный путь».

«Мало нам было междоусобных войн и революций, новые их организаторы нарисовались... (...) И большевики не святые. И белые. И все прочие, начиная с царя. Так что если не оставить историю историкам, перережем друг друга на раз», – подчеркнул политолог.

Историк Борис Якеменко в свою очередь с иронией отметил, что из прозвучавшего следует, что «все, что происходило в незаконном СССР, является незаконным, в том числе и зарождение на свет судьи Конституционного суда Арановского».

«Из этого логическим образом неопровержимо вытекает, что все статусы и деяния незаконного Арановского являются незаконными, в том числе его статус судьи и его слова. Поэтому принимать в расчет слова Арановского, равно как и его самого, не представляется возможным до тех пор, пока Арановский не будет узаконен», – заключил Якеменко.

Историк, писатель и радиоведущий Армен Гаспарян написал, что Арановский «стал на путь кампфа».

Напомним, Арановский высказался по поводу правовой ответственности России за преступления, совершенные советской властью, выразив свое мнение по декабрьскому постановлению КС о возмещении отнятого во время репрессий жилья. Судья назвал советскую власть «незаконными партийно-государственными властеобразованиями», которые нельзя считать «правопредшественниками конституционной государственной власти».

По его мнению, у России должен быть конституционный статус государства, «непричастного к тоталитарным преступлениям ни «лично», ни в правопреемстве».
источник
Tags: Россия, СССР, интересные факты, непонятное, разборки, расследования, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments