irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Совфеде думают что проект об обязанности росгвардейцев представляться должен содержать исключения

Глава Комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев поддержал законопроект, обязывающий сотрудников Росгвардии представляться. Однако сенатор считает, что в документе должны содержаться исключения. В интервью ТАСС господин Бондарев заявил, что «не надо полицейского или росгвардейца превращать в куклу».

«Если, например, происходят большие беспорядки, а росгвардеец или полицейский будет подходить со словами "разрешите представиться" и ничего не делать, то беспорядки могут перерасти в стихию. Мне кажется, не надо полицейского или росгвардейца превращать в куклу, мол, только он должен соблюдать закон, а остальные имеют право не делать этого»,— считает сенатор.

Комментируя прошедшие летом 2019 года в Москве митинги, Виктор Бондарев сказал, что в целом действия Росгвардии и МВД «были адекватны тем мероприятиям, которые там проводились, и тем угрозам, которые там возникали». При этом сенатор добавил, что не все действия сотрудников правоохранительных органов «на сто процентов были квалифицированы как прекращение беспорядков».

«Были и такие случаи, когда правоохранители превышали полномочия. Кстати, с ними проведена огромная работа: если их действия не подпадали под нарушение прав и свобод граждан, то ограничивались устным наказанием, если подпадали — были возбуждены уголовные дела»,— рассказал господин Бондарев.

В ноябре 2019 года в Госдуму внесли законопроект об обязанности сотрудников Росгвардии представляться. Проект подразумевает, что сотрудник войск нацгвардии обязан будет при обращении к гражданину представиться, по требованию показать служебное удостоверение, а в случае «применения мер, ограничивающих права и свободы, разъяснить причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина». Позднее один из авторов инициативы зампредседателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн («Единая Россия») пояснил, что законопроект не будет распространяться на массовые мероприятия.
источник
Tags: Госдума, Россия, армия, законы, интересные факты, непонятное, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments