irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Канада эвакуирует своих граждан с японского круизного судна

Теперь Канада, а мы чего ждём??

Канада проведет эвакуацию своих граждан, находящихся на борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии. Как заявили в МИД Канады, вскоре в Японию вылетит специальный борт, который заберет канадских граждан.

«Это решение было принято из-за чрезвычайных обстоятельств, с которыми столкнулись пассажиры Diamond Princess», - пояснили дипломаты.


На борту стоящего на карантине в порту города Йокогама лайнера находятся 255 граждан Канады, из которых 15 заражены коронавирусом. Домой доставят только тех граждан, которые не инфицированы новым типом вируса. Остальные будут находиться под присмотром врачей в Японии.

На борту Diamond Princess находится 3,7 тысяч пассажиров и членов экипажа из 50 стран. Из них заразились коронавирусом 355 человек.

А в Китае сообщили, за что может грозить казнь во время эпидемии коронавируса

Второй народный суд средней ступени Пекина 15 февраля обнародовал список нарушений, совершенных во время эпидемии нового коронавируса, за которые грозит наказание вплоть до смертной казни.

Всего власти Китая установили 21 вид преступлений, связанных со вспышкой вируса Covid-19. Четыре нарушения могут караться смертной казнью. Так, высшая мера наказания ждет зараженных коронавирусом, носителей патогена, которые отказываются от лечения, а также нарушают карантинный режим и посещают общественные места. Также смертная казнь ожидает тех, кто нанесет медработникам преднамеренный вред с тяжкими последствиями, либо специально повредит защитную одежду медперсонала, после чего врач окажется зараженным коронавирусом.

Чиновникам же может грозить высшая мера наказания в случае злоупотребления служебным положением для хищения, растраты, мошенничества и других незаконных способов присвоения денежных средств и материальных ценностей, предназначенных для предотвращения или контроля бедствий, в частности эпидемий. Предпринимателям строго запрещено производить и продавать поддельные или некачественные препараты для профилактики и лечения инфекционных заболеваний. За это предусматривается смертная казнь, либо пожизненное лишение свободы.

Как подчеркнули в пекинском суде, борьба с новым типом коронавируса вступила в решающую стадию, однако некоторые люди умышленно скрывают свою болезнь, дезинформируют о своих передвижениях и тесных контактах, в результате чего многие люди, в том числе медперсонал, оказались инфицированы и попали в карантин.

Национальная комиссия по здравоохранению КНР 15 февраля также ввела запрет на передвижение на авто, железнодорожном или авиатранспорте лицам с высокой температурой, кашлем или другими симптомами инфекции.

Народный банк КНР выпустил более 600 млрд юаней новыми банкнотами, чтобы старые пустить на дезинфекцию и на двухнедельный карантин. В Ухань в срочном порядке направили 4 млрд новых банкнот, чтобы снизить риски распространения заражения.

В настоящее время в провинции Хубэй жертвами коронавируса стали уже 1596 человек. Зараженными считаются более 56 тысяч человек, успешно прошли курс лечения около 5,6 тысяч заболевших.
источник
Tags: болезни, новости, расследования, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments