irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Москве прошел митинг с требованием референдума по поправкам в Конституцию

Интересный вопрос)
Согласованный со столичными властями митинг лево-патриотических сил завершился в Москве без происшествий, рассказал "Интерфаксу" в субботу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"К началу митинга с требованием полноценного референдума по поправкам в Конституцию вместо непонятного всенародного голосования на Суворовской площади собрались около 3000 человек. Мы выступаем за то, чтобы голосование по поправкам шло отдельно, а не целым пакетом", - пояснил он.


Также участники митинга потребовали включения в список поправок ряда других - они касаются передачи в государственную собственность природных ресурсов, возвращения прежнего возраста выхода на пенсию (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин), установления платы за услуги ЖКХ не более 10% от совокупного дохода семьи, прогрессивное налогообложение доходов физических лиц, привязки зарплат госчиновников к прожиточному минимуму.

По данным правоохранительных органов, в мероприятии приняли участие порядка 300 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.

Как сообщалось, в оргкомитет митинга вошли "Левый фронт", Партия Дела, движения "Новороссия" и "Другая Россия", Объединение перевозчиков России, ряд других организаций.

Удальцов сообщил, что следующая акция левых сил запланирована на 23 февраля. По его словам, заявка уже подана и согласована совместно с КПРФ.
источник
Tags: Конституция, Москва, митинг, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments