irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Россия лишилась первого места в медальном зачете Олимпиады-2014

Печально..

Сборная России опустилась на второе место в медальном зачете зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

После субботнего решения Международного союза биатлонистов (IBU) лишить россиянина Евгения Устюгова золотой медали Игр-2014 за нарушение антидопинговых правил, в активе России на соревнованиях в Сочи осталось 10 наград высшего достоинства. Это – на одну золотую медаль меньше, чем у шедшей второй Норвегии. До этого, при равенстве количества золотых медалей, у России было преимущество по числу серебряных наград.


Теперь во главе медального зачета находится Норвегия.

Как сообщалось в субботу, IBU выдвинул обвинения против российских биатлонистов Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой в нарушении антидопинговых правил.

"Антидопинговая комиссия обвиняет Светлану Слепцову и Евгения Устюгова в нарушении антидопинговых правил на основании данных, полученных после изучения проб московской лаборатории от 2013 года", - говорится в сообщении. Биатлонисты отстранены на два года каждый и лишаются всех наград.

Золото Игр-2014 Устюгов выиграл в составе сборной России в эстафетной гонке. Победа в эстафете теперь присуждается Германии, которая в медальном зачете набирает девятое золото и, опередив Нидерланды, поднимается на пятую строчку.

По факту на Олимпиаде в Сочи россияне выиграли 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. Однако на фоне допингового скандала вокруг российского спорта отечественная команда была лишена несколько наград Игр-2014, включая золотые.
источник
Tags: Олимпиада, допинг, интересные факты, непонятное, разборки, расследования, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments