irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Россиян с "коронавирусного" лайнера Westerdam отправят на родину 15 февраля

А с Японией бесполезно договариваться, их люди вообще не волнуют..

Российских пассажиров круизного лайнера Westerdam, пришвартовавшегося в камбоджийском портовом городе Сиануквиль, доставят на родину 15 февраля, сообщает консульский отдел посольства РФ в Камбодже.

"13 февраля круизный лайнер Westerdam пришвартовался в порту города Сиануквиль. По сведениям судового журнала, на борту находятся 8 граждан РФ (7 пассажиров и 1 член экипажа)", - говорится в сообщении.


Представители консульского отдела отмечают, что находятся в тесном контакте с профильными ведомствами Камбоджи и пассажирами. "При необходимости им будет оказано соответствующее содействие", - добавили в пресс-службе.

Лайнер провел две недели в море после того, как пять стран отказали ему в заходе из-за опасений, что борту есть люди, зараженные новым коронавирусом. Westerdam покинул Гонконг 1 февраля, с тех пор его отказались принять власти Японии, Филиппин, Гуама, Таиланда и Тайваня. На борту находятся 1 тыс. 455 пассажиров, включая восемь граждан России и 802 члена экипажа. Планировалось, что пассажиры высадятся с корабля в японской Иокогаме 15 февраля.

Медики проверили всех пассажиров и членов экипажа на предмет инфицирования коронавирусом. Все тесты дали отрицательный результат.

Власти Камбоджи разрешили пассажирам Westerdam сходить на берег, чтобы далее следовать по определенному маршруту на родину. Круизный лайнер прибыл в эту страну накануне, 13 февраля.

Все пассажиры будут доставлены в столицу Камбоджи Пномпень, а затем на родину за счет туристической компании.
источник

А власти Украины отказались эвакуировать своих граждан из китайского Уханя

Уроженка Украины Екатерина Бондарева в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» рассказала о панике среди украинцев в китайском Ухане, которых Киев отказался эвакуировать на родину «по техническим причинам».

«Нам говорили, что нас эвакуируют 11-го числа. Но, к сожалению, наша страна через восемь часов, утром, отправила нам сообщение в группе, что мы вас не можем эвакуировать «по техническим причинам». Мы просто все в шоке, потому что мы сидели все на чемоданах... Мы просим помощи у всех. Услышьте нас, пожалуйста. Очень хочется домой...», – рассказала «застрявшая» в китайском Ухане украинка в Telegram-канале телеведущей Ольги Скабеевой.

«Я глубоко разочарована в своей стране. Всегда защищала ее от нападков. Но тут не надо ничего говорить, все видно по действиям, а точнее, бездействию», – добавила Бондарева.

«Вспомните эти слова, когда в следующий раз услышите от преЗЕдента [Украины Владимира Зеленского] популистские речи про ценность каждого «громадянина» и призывы «повертаться» на родину», – прокомментировала Скабеева слова украинки, оказавшейся в самом эпицентре распространения коронавируса.

«Жалко их, ведь тоже свои. Не виноваты же они, что государство (то, которое в смартфоне) в погоне за мифической диджитализацией о них просто забыло. (...) Очень хочется им помочь!», – подчеркнула Скабеева.

Накануне находящиеся в Ухане украинцы обвинили Киев в затягивании эвакуации.
источник
Tags: болезни, вирус, медицина, разборки, расследования, страны и люди, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments