irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Войска Турции блокировали стратегическую трассу в Сирии

Полный бардак в этой Сириии в Турции тоже!

Вооруженные силы Турции заблокировали проезд по стратегической трассе М-5 из Дамаска в Алеппо, вынуждая жителей Сирии за несколько километров объезжать наблюдательные посты в провинции Идлиб по полям.

После Хан-Шейхуна поток машин вынужден сворачивать с трассы М-5 влево и делать крюк в несколько километров по полю для обхода постов ВС Турции, которые блокируют участок дороги длиной около километра, объясняя это целями безопасности. Турки пропускают только машины российской военной полиции, передает РИА «Новости».


Турецкие посты стоят здесь больше года, когда по этой территории проходила граница идлибской зоны деэскалации. Сейчас фронт сместился далеко на север, и турецкие военные оказались в глубоком тылу. Несмотря на то, что они находятся там без разрешения официального Дамаска, сирийская армия проявляет сдержанность и не идет на обострение.

Напомним, в среду армия Сирии освободила важнейшую транспортную артерию М-5, связывающую крупнейший на севере город Алеппо с Хамой, Хомсом и Дамаском.

На следующий день после этого стало известно, что Турция перебросила в сирийский Идлиб спецназ. Тогда же Анкара объявила об отправке войск в Идлиб для «контроля над регионом».

Газета ВЗГЛЯД писала, что военные победы Асада вызвали у Эрдогана истерику.
***
Послу России в Турции поступили угрозы из-за событий в Идлибе

Российский посол в Турции Алексей Ерхов процитировал угрозы, поступившие в его адрес в турецких социальных сетях после обострения ситуации в сирийском Идлибе.

«Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и тревожные дни. Погибли сначала российские офицеры, затем турецкие военнослужащие. Но посмотрите, какая чудовищная «свистопляска» началась в соцсетях. Не хочется, но процитирую некоторые из высказываний. «Прощайтесь с жизнью», «Никто не будет вас оплакивать», «Настало время вам сгореть» и все такое прочее», – цитирует российского посла РИА «Новости».

«К слову сказать, все это уже один раз было – пять лет назад, и в СМИ, и в соцсетях, только вместо Идлиба был Алеппо. Чем кончилось? «Самолетным кризисом» и злодейским убийством посла Андрея Карлова. Кстати, и мне самому уже напрямую угрожают. И что, неужели история никого ничему не учит?» – сказал Ерхов в интервью Sputnik Турция.

Он отметил «кровожадность некоторых авторов блогов и постов, злобу и ненависть, порой отбивающие у них самих охоту и способность даже рассуждать логически».

«Но вот вторая вещь, на мой взгляд, еще более опасная: это – абсолютное нежелание понять партнера, его логику действий, прислушаться к его словам и принять как данность право другого на свою собственную точку зрения, отличную от твоего видения происходящего. Вот такой настрой может обернуться большой бедой», – добавил российский дипломат.
***
Из-за угроз усилена защита посольства России в Турции

Турецкие власти усилили меры по обеспечению безопасности российского посольства в связи с угрозами, поступающими послу Алексею Ерхову из-за обострения ситуации в Сирии, сообщила пресс-атташе российской дипмиссии Ирина Касимова.

«Да, действительно, ситуация в последнее время обострилась. В связи с этим по нашей просьбе турецкими властями предприняты дополнительные меры безопасности», – сказала она, передает ТАСС.

Касимова уточнила, что некоторые угрожают со словами: «Посол, не выходи на улицы Анкары». «Мы понимаем, что люди, которые это пишут, вряд ли пойдут убивать, что они тем самым выплескивают свой гнев. Но нам тем не менее приходится с этим считаться», – добавила пресс-атташе.

В среду армия Сирии освободила важнейшую транспортную артерию М-5, связывающую крупнейший на севере город Алеппо с Хамой, Хомсом и Дамаском. После этого Турция перебросила в сирийский Идлиб спецназ. Тогда же Анкара объявила об отправке войск в Идлиб для «контроля над регионом».

Газета ВЗГЛЯД сообщала, почему военные победы Асада вызвали у Эрдогана истерику.

Напомним также, что в декабре 2016 года посол России в Турции Андрей Карлов был убит выстрелом в спину на открытии выставки в Анкаре. В ноябре 2018 года расследование убийства посла было завершено.
***
Алеппский фронт: Асад взял трассу М-5 под контроль на всём её протяжении!

источник
Tags: Сирия, война, дурдом, интересные факты, опасно, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments