irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Штрафы за нарушение тишины в жилых домах в дневное время планируют ввести в России

Всем спать!))
Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству направит в министерство юстиции РФ поправку в проект Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), согласно которой предполагается введение штрафов за нарушение тишины и покоя жильцов многоквартирных домов в дневные часы, сообщает в четверг газета "Известия".

"В случае принятия поправки будет запрещено проводить ремонт в многоквартирных домах с 13 до 15 часов, с 19 и до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздники. Норма будет распространяться только на объекты, введенные в эксплуатацию более полутора лет назад", - говорится в публикации со ссылкой на соответствующий документ.


По имеющейся у издания информации, физическим лицам, нарушившим закон, будет грозить предупреждение или административный штраф от 500 до 3 тыс. рублей, должностным лицам - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, индивидуальным предпринимателям - от 10 тыс. до 25 тыс. рублей, юридическим лицам - от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

Как заявила газете член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Афанасьева, внесение поправки в проект КоАП поможет обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь в своем доме в дневное время.

В Минюсте изданию сообщили, что знают о предлагаемой поправке в КоАП и уже работают над ней.

Между тем опрошенные газетой адвокаты и представители управляющих компаний в целом поддержали инициативу, но усомнились в том, что полиция сможет оперативно реагировать на каждую жалобу, пишут "Известия".
источник
Tags: законы, интересные факты, новости, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments