irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Статистика COVID-19 в Китае: выздоровел 3441, умерли 1310, болеют 48 тысяч

Число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом COVID-19 в провинции Хубэй в центральной части Китая превысило 48,2 тыс. человек. К настоящему моменту умерли 1310, выздоровел 3441 житель. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщил комитет по вопросам гигиены и здравоохранения региона.

Выявить пассажира с повышенной температурой поможет тепловизор.Фото: EPA

Официальный уровень смертности составил 2,7% вместо 3,2% днем ранее. Как отмечается в распространенном комитетом заявлении, число инфицированных в административном центре Хубэя городе Ухане, считающемся главным источником распространения заболевания, превысило 32,9 тыс. человек. На втором и третьем месте — Сяогань и Хуанган, где число заболевших составило порядка 2,8 тыс. и 2,6 тыс. соответственно.


Под наблюдением медиков находятся свыше 77,3 тыс. жителей, имевших тесный контакт с инфицированными.

Как сообщало EADaily , эксперты в рамках глобального форума ВОЗ обсудили возможные временные рамки для определения, какую из вакцин против COVID-19 нужно будет протестировать в приоритетном порядке. Отмечается, что вакцина будет в доступе через 12−18 месяцев.
источник

В Китае зафиксировали рост смертности от коронавируса

Фото: AP Photo/Vincent Yu
В китайской провинции Хубэй, печально известной как эпицентр вспышки опасного коронавируса, стало известно о "самом высоком приросте смертности за сутки" - 242 новых летальных исходах.

Эти цифры побили антирекорд 10 февраля, когда за день скончались 103 человека.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников здравоохранения Хубэя. Сейчас в местных больницах находятся около 33 тысяч человек, состояние пяти тысяч оценивается как тяжелое.

Агентство отмечает, что в последние недели в стране открылось множество круглосуточных горячих линий для оказания психологической помощи населению. Всего же в регионе подтверждено почти 15 тысяч новых случаев заражения, скончались 1310 пациентов.
источник

Власти китайской провинции Хубэй объяснили резкий скачок числа зараженных новым коронавирусом тем, что в их число теперь входят пациенты, болезнь у которых была диагностирована с помощью нового метода.
Tags: болезни, научные факты, новости, расследования, статисика, ужас, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments