irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Онищенко заявил, что петербурженка с неподтвердившимся коронавирусом имела право уйти

А как же те люди, которые сидят в санатории в Тюмении на карантине?? Онищенко вообще понимает о чём говорит?

Жительница Петербурга, у которой не обнаружили коронавирус, имела право покинуть больницу, но ее побег был "некорректен", считает депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Правильно сделала. Она проявила сознательность, когда появились симптомы ОРВИ, обратилась к врачу, предупредила, что была в Китае, ей провели анализ, и когда она узнала, что он отрицательный, - ушла", - сказал в среду "Интерфаксу" Онищенко.


Вместе с тем, по его мнению, женщина проявила "некорректность, если была бы воспитанным человеком, то, конечно, пришла бы к врачу, объяснила, что нет никаких проблем, выпишите меня".

"Не знаю ее мотивы, но наверняка это человек дела, ей надо работать. Если бы болела, то, конечно, не ушла бы. В данном случае с точки зрения личных интересов женщины, интересов экономики для здравоохранения, не вижу эпидемических показаний. Никакой угрозы для Петербурга в данном случае не вижу", - отметил врач.

Он также заявил, что "заболевание (коронавирус - ИФ) не такое серьезное, как казалось на первый взгляд, при гриппе больше умирает, скорее всего, тяжелых случаев мало, и то в старших возрастных группах".

Ранее Роспотребнадзор назвал безответственным поведение вернувшейся из КНР жительницы Петербурга, которая самовольно покинула инфекционную больницу.

СМИ сообщили, что 32-летнюю жительницу Петербурга 6 февраля через неделю после возвращения из турпоездки в Китай поместили в Боткинскую больницу на двухнедельное обследование и карантин с признаками ОРВИ. Однако возмущенная пациентка, у которой анализы не выявили коронавируса, на следующий день сломала электронный замок двери инфекционного бокса и самовольно покинула клинику.

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия утверждает, что никого из заболевших не госпитализировали насильно. "Никого насильно никуда не приглашали. Все они обратились за помощью самостоятельно, предъявляли жалобы", - сказала Чхинджерия.

Как ранее сообщил Роспотребнадзор, в России не зарегистрировано новых фактов заражения коронавирусом Covid-19 (2019-nCoV), таких случаев по-прежнему два. Оба заболевших - в Забайкалье и Тюменской области - уже выписаны.

В Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени среды (19:00 по московскому времени вторника) число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, составило 44,653 тыс. человек, смертельный исход зафиксирован в 1,113 тыс. случаев, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.

За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 2,015 тыс. человек, смертельных случаев - на 97. Из них в эпицентре заболевания провинции Хубэй скончалось 94 человека, по одному - в городе центрального подчинения Чунцине, провинциях Хэнань и Хунань.

В больницах страны в настоящее время проходит курс лечения 38,8 тыс. человек, состояние 8,2 тыс. больных оценивается как тяжелое.

В то же время, более 4,7 тыс. человек выздоровели и выписаны из медучреждений, их число увеличилось за сутки на 744 человека.

На китайских территориях вне материковой части страны зафиксировано 77 подтвержденных случаев заболевания новой пневмонией: 49 - в Гонконге при одном случае летального исхода, 10 - в Макао, 18 - на Тайване.
источник
Tags: болезни, дурдом, интересные факты, непонятное, расследования, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments