irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Подробности инцидента у Камышлы: военные США столкнулись с ополченцами САР

Одни провокации в последнее время..

Американские силы в Сирии сегодня, 12 февраля, были вовлечены в вооружённый инцидент около города Камышлы в северо-восточной провинции Хасаке. Местные курдские источники сообщают, что конфликт имел место на проправительственном контрольно-пропускном пункте «Сил национальной обороны» (ополченцы, воюющие на стороне войск Башара Асада) в районе Хирбат-Амо к востоку от аэропорта Камышлы на южной окраине города.За перестрелкой между американскими военными и проправительственными ополченцами последовали удары со стороны поднятой в воздух авиации США.


«12 февраля (возглавляемые Соединёнными Штатами) коалиционные силы, проводившие патрулирование вблизи Камышлы, столкнулись с контрольно-пропускным пунктом, оккупированным проправительственными силами сирийского режима. После того, как войска коалиции выступили с предупреждениями и попытались осуществить деэскалация, патруль попал под огонь стрелкового оружия со стороны неизвестных лиц. В целях самообороны войска коалиции открыли ответный огонь. Патруль коалиции вернулся на место постоянного базирования», — рассказал об инциденте представитель американской коалиции полковник ВС США Майлс Каггинс, сообщает портал The Defense Post.

Согласно другим сообщениям, подразделения российской военной полиции прибыли на место инцидента «для посредничества».

По словам очевидцев, один раненый в форме сирийской армии был доставлен в близлежащий госпиталь.

Случившееся угрожает усилить напряжённость между американскими и российскими силами в регионе, отмечает The Defense Post.

Как сообщало EADaily, ВВС США нанесли по меньшей мере один удар в северо-восточном регионе Сирии (провинция Хасаке) после инцидента на контрольно-пропускном пункте, где американские военные убили одного человека. Сирийское государственное информагентство SANA передаёт, что один мирный житель был убит, а другой — ранен, когда силы США открыли огонь после того, как их бронемашины были остановлены на контрольно-пропускном пункте к востоку от города Камышлы (неофициальная столица «Сирийского Курдистана»). Вслед за стрельбой последовал воздушный удар по деревне в сельской местности рядом с Камышлы, недалеко от границы с Турцией.

Турецкое государственное информагентство Anadolu в свою очередь сообщает о двух воздушных ударах в указанном районе.
источник
Tags: НАТО, США, Сирия, война, дурдом, опасно, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments