irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Киеве предложили продать восток Украины американцам для защиты от России

Ну чё, молодцы!

Законопроект о продаже сельскохозяйственных земель, вокруг которого на Украине развернулась острая борьба, в Киеве предложили использовать в качестве защиты от «российской агрессии».

Такую неожиданную концепцию озвучил президент Украинского кооперативного альянса (УКА) Зиновий Свереда в интервью порталу «Обозреватель». Для ее практической реализации он предложил продать земли на восточной границе страны частным инвесторам из США.


По его словам, приграничные территории Сумской и Харьковской области стоит продать американским компаниям, так как «американские войска приходят туда, где есть американская частная собственность, где есть их интерес».

По мнению экономиста, для американских предпринимателей это предложение окажется крайне заманчивым, между тем Украина получит надежного партнера для защиты от восточного соседа.

Правда при этом Свереда, в обычной украинской манере сам себе противоречит, говоря о том, что с инвесторами из США украинским властям нужно будет провести «системную работу». Так как без этого они могут не согласиться стать живым буфером между Незалежной и кровожадной Москвой.

По мнению украинского эксперта, такой подход также позволил бы решить еще целый комплекс задач, в том числе и вопрос о добыче сланцевого газа и других полезных ископаемых в стране.

Отметим, что предложение Свереды идет вразрез с обещаниями авторов законопроекта не продавать землю иностранцам. Так что инициатива главы УКА способна обострить и без того напряженное противостояние в украинском парламенте.
источник
Tags: Украина, денюжки, дурдом, общество, политика, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments