irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Япония решила разработать систему самоподрыва северокорейских ракет

Очень круто, нам тоже такое надо!
Министерство обороны Японии намерено разработать средства радиоэлектронной борьбы против баллистических ракет, запускаемых в КНДР, сообщили СМИ.

Как сообщила газета «Санкэй», работы над проектом начинаются в нынешнем году и должны дать результат через пять лет. При этом речь идет о том, чтобы с помощью мощного излучения нарушать обмен телеметрической информацией между ракетой и наземной базой, откуда она была запущена, передает ТАСС.

Предполагается производить электронный перехват на самом раннем этапе полета ракеты. После потери связи с базой в ней должен сработать механизм самоподрыва, поскольку в Пхеньяне, по утверждению японской стороны, опасаются, что бесконтрольно летящая ракета может сойти с курса и, например, ударить по соседнему Китаю.

На предварительные разработки по созданию таких устройств в проекте госбюджета на 2020 финансовый год (начинается 1 апреля) предполагается выделить около 35 млн долларов.

В конце декабря сообщалось, что в 2020 году Япония планирует заняться разработкой национальной системы ПРО, способной перехватывать баллистические ракеты со сложной траекторией полета.
источник
Tags: интересные факты, круто, новинки, оружие, техника, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments