irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Турции пожаловались на проблемы с отправкой помидоров в Россию

Вот это напросились..!))

Турецкие поставщики испытывают трудности с отправкой помидоров в Россию, заявил глава Союза экспортеров Восточного Черноморья Ахмет Хамди Гюрдоган.

«Мы готовы поставлять нашу продукцию в Россию вместо китайской, от которой она в настоящее время отказалась из-за коронавируса. Однако, к огромному сожалению, наша историческая дружба с Россией из-за событий в Сирии и особенно в Идлибе, испытывает большое давление, отношения портятся. Сейчас мы не можем отправить томаты в Россию – говорят, что закончилась квота», – цитирует главу Союза экспортеров Восточного Черноморья РИА «Новости».


По его словам, экспортеры запросили у российской стороны дополнительную квоту, но пока никакого ответа нет, а поставленный товар возвращается обратно.

Гюрдоган выразил надежду, что политические разногласия по Сирии не испортят отношения двух стран и не нарушат связи их бизнесменов. «Надеюсь, что руководство России и Турции сможет действовать на основе здравого смысла», – добавил глава Союза экспортеров.

Напомним, Россельхознадзор с 1 ноября 2017 года разрешил ввоз томатов с трех предприятий Турции, которые ранее инспектировались российским ведомством.
источник
Tags: денюжки, политика, разборки, расследования, смеюсь, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments