irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Власти Забайкалья эвакуируют кота Пипито из Китая из-за коронавируса

.
</lj-embed>
Хозяин животного не мог взять нужные ветеринарные справки для пересечения границы из-за карантина.

В Забайкалье мужчина обратился к местным властям с просьбой помочь в эвакуации кота из Китая, так как животное не пропускают на границе из-за отсутствия нужных справок, сообщает Mash.


Илья Золотухин переехал в китайскую Маньчжурию четыре года назад и забрал с собой любимого питомца Пипито. Когда в Поднебесной началась эпидемия, мужчина принял решение вернуться на родину.

На границе возникли сложности: кота не выпускали из страны из-за отсутствия необходимых ветеринарных справок. Золотухин рассказал, что никак не мог их получить, потому что во время карантина закрыто всё, за исключением нескольких магазинов с продуктами.

Тогда Илья решил обратиться к чиновникам Забайкалья, которые откликнулись на просьбу о помощи и связались с коллегами из соседней страны. Пипито уже сдал все нужные анализы и переходит границу.

А ещё одного кота из Китая хотели защитить от коронавируса, надев на морду маску, но кто тепХозяйка обезопасила кота от коронавируса, а вот от того, чтобы он не стал мемом, нет. Теперь хвостатый в медицинской маске захватывает Интернет.

Впервые фотография появилась 9 февраля на сервисе Sina Weibo как пример того, какие меры предохранения нужно принимать, чтобы не заразиться новым коронавирусом. На снимке изображён котейка из Китая, хозяева которого пытались всеми средствами его защитить от болезни. Такие меры вряд ли эффективные, но точно очень смешные.


Фото © Reddit / Daoki0

Фотография с котом начала расходиться по соцсетям. Это неудивительно, вид кота такой абсурдный, что у него просто не было шансов не стать вирусным. Пользователи Reddit сделали из мохнатого мем про борцов с болезнью.


Фото © Telegram / MDK, Hue

А кто-то из авторов мемов обратился к вечному вопросу, действительно ли у котов девять жизней. Так или иначе, хвостатый герой терять ещё одну из-за коронавируса вряд ли бы хотел.


Фото © VK / Орлёнок

А вот пользователи, которые не понаслышке знают, что значит быть владельцем кота, восхитились совершенно другим. Ведь не каждому хозяину удаётся натянуть на питомца даже ошейник, а тут он спокойно стоит с маской, полностью покрывающей лицо.

У меня кошак из специального ошейника выкручивался и вылезал, а тут сраную маску нацепили ShadowTrash

Между тем новый коронавирус nCoV-2019 всё ещё остаётся приоритетной проблемой. На данный момент по всему миру из-за вируса погибло 1018 больных. Количество заражённых — 40 554. Но есть и хорошие новости — 4141 человек выздоровел.ерь его спасёт от мемов?
источник
Tags: котики, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments