irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

После боестолкновений в Сирии Турция запросила поддержки НАТО

На Турцию кто-то напал?? Не знала.. Офигевшие турки.
Анкара ждет от НАТО поддержки в связи с ситуацией в провинции Идлиб в Сирии, заявил представитель правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик.

«Мы постоянно находимся на связи с НАТО, проводим с альянсом консультации, в том числе по Сирии. Мы ждем, чтобы НАТО была рядом с Турцией в борьбе с терроризмом в целом. НАТО должна быть солидарна с Турцией», – заявил Челик, передает РИА «Новости».


В понедельник сообщалось, что правительственные войска Сирии атаковали наблюдательный пост турецких военных в городе Тафтаназ в провинции Идлиб, после чего турецкие военные нанесли ответный удар.

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщал, что жертвами ответных действий турецких военных стали 76 сирийских солдат.

В Кремле заявили, что обеспокоены этой ситуацией.

До этого сообщалось, что в Анкаре возобновились переговоры России и Турции по ситуации в Идлибской зоне деэскалации, однако пока стороны не достигли договоренности.
***
Турция заявила об уничтожении более 100 сирийских военных

Вооруженные силы Турции поразили 115 целей сирийской армии в ответ на артобстрел турецких военных в Идлибе, убит 101 сирийский военнослужащий, заявило минобороны Турции.

«Согласно последней информации из различных источников, в ответ были нанесены удары по 115 целям режима [президента Сирии Башара Асада]. Был нейтрализован 101 солдат режима [президента Сирии Башара Асада], а также три танка, две артиллерийские позиции и один вертолет. В рамках самообороны продолжаются удары по обозначенным целям», – передает ТАСС заявление минобороны Турции.

В понедельник сообщалось, что правительственные войска Сирии атаковали наблюдательный пост Турции в городе Тафтаназ в провинции Идлиб. После этого турки нанесли ответный удар. По данным Анкары, были убиты 76 сирийских солдат.

В Кремле заявили об обеспокоенности ситуацией в Сирии.

Позже Турция запросила поддержки у НАТО.
источник

Tags: НАТО, Сирия, война, дурдом, непонятное, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments