irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Киев отказался от полного разведения сил в Донбассе из-за США

В ходе «нормандского» саммита в Париже Украина по настоянию США отказалась от разведения сил по всей линии соприкосновения в Донбассе, сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров в интервью «Российской газете» заявил, что США «очень не хочется, чтобы выполнялись Минские договоренности». Министр предположил, что конфликт в Донбассе «в некоей контролируемой фазе соответствует интересам США» с «точки зрения их геополитических видов на постсоветское пространство».


Украина при этом утверждала, что полное разведение сил займет 10–15 лет. При этом президент Украины Владимир Зеленский «экстраполировал темп» разведения сил в Станице Луганской, в Петровском и в Золотом. Лавров отметил, что «если тянуть с каждым населенным пунктом, то можно и полвека разводить», передает РИА «Новости».

Россию тревожат заявления главы МИД Украины Вадима Пристайко о возможности начать поиск альтернативы минским соглашениям. Лавров считает, что желание Киева получить контроль над границей угрожает местным жителям в Донбассе. Глава МИД России напомнил, что даже в Верховной раде и кабмине Украины не исключают «силового сценария».

«И этим людям отдать полный контроль над границей?» – заявил Лавров, добавив, что можно будет «забыть и про особый статус, и про выборы, и про все остальное».

Он указал, что не все так называемые добровольческие батальоны готовы выполнять приказы Киева.

Лавров напомнил, что Киев «отозвал посла, грозил разорвать дипотношения». Сейчас «вроде кто-то там упоминал о вероятности решения Зеленского вернуть послов». Россия не будет против, учитывая что страны связаны в экономике, транспорте, гуманитарных вопросах, семейных связях. Россия считает, что «неразумно постоянно возводить какие-то барьеры».

Он отметил, что «многие украинские партнеры в беседах стараются прагматично подходить к проблемам», но «на публике практически каждый из них говорит по-другому».

Лавров назвал дикостью практику, при которой «кто-то съездил в Крым, и все – человек вычеркнут из списка тех, с кем украинцы могут не то что пожимать руки, а вообще даже встречаться». Он назвал такой подход «национал-радикализмом ультра-розлива».

Напомним, после саммита в «нормандском формате» Зеленский выразил желание внести изменения в минские соглашения. Киев требует передать контроль над границей Киеву до выборов в Донбассе. В Кремле заявили, что изменения в соглашениях возможны только при совместной работе с ДНР и ЛНР.
источник
Tags: Донбасс, США, Украина, дурдом, политика, разборки, расследования
Subscribe
promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments