irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Японии заявили о еще 60 заболевших коронавирусом на Diamond Princess

Боюсь, что они все там заболеют.. Почему нельзя забрать  наших людей??


Число зараженных новым типом коронавируса 2019-nCoV на борту карантинного круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии увеличилось в понедельник на 60 человек и достигло 130. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на японский минздрав.


Всего на борту находятся 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа. В воскресенье, 9 января, там выявили еще шесть случаев заражения, — таким образом, на тот момент число заболевших составляло 70 человек. Среди них есть один гражданин Украины.

Отмечалось, что на корабле находятся 600 пассажиров, которые нуждаются в лекарствах для профилактики или лечения каких-либо заболеваний. Японские власти пообещали доставить медикаменты на борт.

Лайнер Diamond Princess 20 января отправился в круиз из японского города Йокогама по маршруту Кагосима–Гонконг–Окинава. Корабль должен был вернуться 4 февраля. Но у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили пневмонию, вызванную новым видом коронавируса. Позже на плохое самочувствие пожаловались еще несколько человек.

Вспышка коронавируса произошла в городе Ухань провинции Хубэй в Китае в конце декабря. По данным на понедельник, 10 февраля, число заразившихся в мире превысило 40 тыс. человек, умерли — 908.
источник
Tags: болезни, интересные факты, непонятное, происшествие, расследования, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments