irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Диаспора в Канаде осудила украинских гимнасток за соревнования в Москве

Вот откуда ветер дует...

Украинская диаспора в Канаде осудила участие Национальной сборной Украины по художественной гимнастике в соревнованиях в Москве.

Как сообщает 8 февраля агентство «Укринформ», об этом говорится в письме президента Конгресса украинцев Канады Александры Хичий. Послание адресовано министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и главе МИД Вадиму Пристайко.


Глава канадской диаспоры назвала поездку в Москву «оскорблением воинов, отдавших жизнь и здоровье, защищая Украину». Хичий призвала Киев остановить участие команды в этом Гран-при, а также заверить, что подобные явления «не повторятся в будущем».

Ранее главный тренер Национальной сборной команды Украины по художественной гимнастике Ирина Дерюгина заявляла, что участие украинских гимнасток в этих соревнованиях — это хорошая подготовка и отбор лучших спортсменов накануне Олимпиады в Токио.

Министр Бородянский поддержал это мнение. По его словам, чтобы эффективно бороться за медали на мировых первенствах, украинские спортсмены вынуждены выступать, в том числе и на территории России.

Отметим, что украинские спортсмены постоянно становятся мишенью для обвинений в отсутствии «патриотизма» со стороны радикальных «активистов».

Как сообщало EADaily, в январе «укропатриотов» вывел из себя чемпион мира по боксу Василий Ломаченко, который высказал мнение, что русский и украинский народы являются братскими.
источник
Tags: Россия, Украина, дурдом, интересные факты, разборки, расследования, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments