irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

НИИ гриппа удалил объявление об услуге тестирования на коронавирус

Вот как нас дурят))
Научно-исследовательский институт гриппа имени Смородинцева Минздрава РФ удалил объявление о возможности платно провериться на коронавирус, в том числе на дому.

Как сообщили "Интерфаксу" в НИИ гриппа в пятницу, сообщение о тестировании на коронавирус было опубликовано по ошибке. В институте в связи с этим проведут внутреннюю проверку.

По словам собеседника агентства, у НИИ нет метода лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV, которая может подтвердить или опровергнуть наличие этого вируса у пациента.


"Институт проводит и будет проводить платные анализы на респираторные вирусные инфекции. Институт также проводит исследование коронавируса, но метод, которым проводится это исследование, является научным, он не зарегистрирован в РФ для клинической лабораторной диагностики, то есть это научный метод, и в лабораторную практику он не включен", - сказал он.

В НИИ отметили, что обратившимся могут бесплатно предложить сдать биоматериал для участия в научных исследованиях коронавируса.

Ранее на странице НИИ в социальной сети "ВКонтакте" появилось объявление о том, что клиника НИИ гриппа теперь оказывает соответствующую услугу.

"Клиника НИИ гриппа предлагает услуги по лабораторной диагностике коронавируса 2019-nCoV, вирусов гриппа и других возбудителей ОРВИ. Вы можете сдать анализы в клинике или вызвать на дом наших специалистов для забора биоматериала. Результаты анализов будут готовы на следующий день", - говорилось в сообщении.

К сообщению был приложен прейскурант, подписанный в том числе главным врачом клиники и и.о. директора. Из прейскуранта следовало, что вызов медицинской сестры для забора биологического материала с его доставкой в лабораторию обойдется в 1,5 тысячи рублей, "выявление РНК короновируса nСоV-2019 методом ОТ-ПЦР с последующим подтверждением секвенированием" - 5 тысяч рублей.

Вечером в пятницу сообщение о тестировании на коронавирус, а также прейскурант были удалены. Теперь на странице опубликовано сообщение о том, что клиника НИИ гриппа предлагает услуги по лабораторной диагностике вирусов гриппа и других возбудителей ОРВИ. Анализы предлагается сдать в клинике или вызвать на дом специалистов для забора биоматериала.
источник

А Панголинов назвали промежуточными "хозяевами" смертельного коронавируса
Исследователи не стали отметать теорию о вине в появлении штамма змей и летучих мышей.


Новый смертельно опасный вид коронавируса мог передаться человеку через цепочку животных, которая могла включать панголинов — редких млекопитающих, тело которых покрыто крупной чешуёй. К такому выводу пришли исследователи Южно-Китайского сельскохозяйственного университета и лаборатории современного сельского хозяйства Линнань — Гуандун.

Учёные изучили тысячу образцов генетического материала и установили, что геномная последовательность 2019-nCoV у панголинов на 99% идентична геному коронавируса у заболевших людей. Авторы открытия выразили уверенность, что выяснение промежуточного "хозяина" штамма позволит быстрее взять под контроль эпидемию.

Вместе с тем учёные не исключили, что носителей опасного вируса может быть больше, поэтому призвали избегать контакта с дикими животными.

Напомним, число погибших от вызванной коронавирусом пневмонии в Китае достигло 636 человек, более 31,1 тысячи человек заражены. Ранее учёные предположили, что вирус мог мутировать в теле змеи или летучей мыши.
источник
Tags: грипп, интересные факты, медицина, научные факты, непонятное, новости, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment