irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Разведывательный космический аппарат США "ушел" от российского спутника-инспектора

Глушить - это хорошо))

Разведывательный космический аппарат Соединенных Штатов USA 245 осуществил маневр на орбите для того, чтобы уйти от приблизившегося к нему российского спутника-инспектора "Космос-2543", следует из мониторинговых данных американских космических ресурсов.

По имеющимся данным, аппарат USA 245 совершил ряд маневров, чтобы максимально отдалиться от спутника "Космос-2543", который следует за ним.

Согласно расчетам, российский спутник-инспектор в очередной раз должен был приблизиться к американскому аппарату 7-10 февраля. Максимально близкое сближение было осуществлено 20-21 января. После чего российский спутник пытался синхронизировать скорость и орбиту с американским аппаратом.

В ноябре прошлого года Минобороны РФ сообщило о выводе на орбиту космического аппарата "Космос-2542" на базе унифицированной многофункциональной космической платформы, с которой может проводиться мониторинг состояния находящихся на орбите спутников.

После выхода на орбиту от него отделился малый спутник "Космос-2543", задачей которого является оценка техсостояния отечественных спутников.

По данным издания Forbes, российский аппарат перешел на ту же орбиту, на которой находится разведывательный спутник USA 245 Национального управления военно-космической разведки США, который был выведен на орбиту в 2013 года.

Ранее издание MIT Technology Review сообщало, что 20 января российский спутник совершил несколько маневров, сблизившись с американским разведывательным аппаратом на расстояние 300 км, по другим данным - на расстояние 150 км. Этот факт вызвал серьезные опасения в спецслужбах США.

Американские эксперты полагают, что сближение российского спутника с американским разведывательным аппаратам может свидетельствовать о том, что он пытается провести с минимально возможного расстояния его внешний осмотр и техническую диагностику, а также при возможности считать с его бортовой аппаратуры передаваемую информацию. Кроме того, эксперты не исключают возможность "глушения" американского аппарата бортовыми системами российского спутника.
источник
Tags: интересные факты, космос, научные факты, непонятное, оружие, расследования, техника, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments