irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Неизвестные скупили квартиры в Москве на рекордную сумму

Делайте ваши предположения!))
Неизвестные в 2019 году скупили в Москве элитную недвижимость, чья суммарная стоимость превысила 100 миллиардов рублей. Таким образом на рынке был установлен рекорд за последние пять лет. Об этом сообщается в материале консалтинговой компании Knight Frank, поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

Объем продаж в сегменте высокобюджетной недвижимости увеличился на восемь процентов по сравнению с 2018 годом (в квадратных метрах — на 17 процентов). Всего за 2019 год было реализовано 1170 квартир и апартаментов «элитки». Средняя стоимость покупки за год выросла на 22 процента и составила 87 миллионов рублей.


Как покупка квартиры в Москве приносит проблемы и разочарование — рассказывает молодая семья
Также за прошлый год увеличилась и доля сделок с отделкой — треть всех реализованных квартир и апартаментов готовы к проживанию. В 2018-м их было не более 25 процентов от общего объема. При этом более 53 процентов предложения имеют финишную отделку или отделку white box.

Чаще всего дорогое жилье приобретают в районе Хамовники — здесь покупали каждый шестой лот. Далее идут Пресненский район (15 процентов) и Раменки (14 процентов). Эксперты прогнозируют, что в скором времени в тройку лидеров войдет район Дорогомилово. По данным опроса клиентов компании, месторасположение является первичным критерием при выборе жилья (важно для каждого четвертого). Бюджет покупки важен только для каждого шестого клиента.

На январь 2020 года минимальная стоимость квартиры в элитных новостройках Москвы равнялась 9,4 миллиона рублей. В центре города самая доступная недвижимость в высокобюджетном сегменте стоит от 9,8 миллиона рублей.
источник
Tags: Москва, денюжки, интересные факты, квартира, непонятное, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments