irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Зеленский дал «Слугам народа» два дня на принятие закона о продаже земли

Начинается....

6 февраля в Киеве, перед началом заседания Верховной рады, прошло заседание фракции «Слуга народа» в присутствии президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщает Страна.ua, глава государства поставил депутатам задачу за два дня проголосовать за закон о продаже земли. Но ему возразил спикер Дмитрий Разумков. По словам спикера, с учетом количества поправок к законопроекту Рада его будет рассматривать минимум неделю.


Напомним, что сегодня, 6 февраля народные депутаты Верховной Рады должны проголосовать за законопроект закона о рынке земли во втором чтении. Дело считается столь неотложным, что во время заседания фракция не стала обсуждать другие вопросы, даже кадровые вопросы Кабмина.

В ходже заседания вице-спикер парламента Руслан Стефанчук заявил, что каждый гражданин будет решать самостоятельно, продавать права на пользование землей или отдать ее во временное пользование.

Ранее EADaily сообщало, что в связи с голосованием в Раде за скандальный законопроект, украинские аграрии готовят акции протеста у здания парламента и у Офиса президента на Банковой.

Как сообщают украинские СМИ, эти манифестации уже начались — своих сторонников мобилизовали партии «Батькивщина» и «Свобода». В связи с этим полицейские вместе с военнослужащими Нацгвардии Украины усилили меры безопасности в центре Киева.

источник

 А Тимошенко заняла кресло спикера Рады после потасовки в парламенте

Депутаты из фракций "Батькивщина" и "Оппозиционная платформа - За жизнь" заблокировали трибуну и президиум украинского парламента перед рассмотрением законопроекта о рынке земли.


Как передает корреспондент "Интерфакса", часть народных депутатов заняла места у стола президиума. При этом представители фракций "Батькивщина" и "Оппозиционная платформа - За жизнь" окружили трибуну. Рядом с ними находятся депутаты фракции "Слуга народа", которые хотели помешать блокированию работы парламента.

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Этому предшествовала небольшая потасовка между представителями "Слуги народа", которые находились в президиуме, и членами фракции "Батькивщина", которые стремились пройти туда. В итоге в президиум удалось пройти лишь лидеру фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко и еще нескольким женщинам-парламентариям. Попытки мужчин-нардепов этой фракции пройти туда же успехом не увенчались.

Первый заместитель председателя Верховной рады Руслан Стефанчук пригласил лидеров фракций к себе в кабинет для консультаций и покинул президиум. Вместе с тем лидер "Батькивщины" продолжает находиться в президиуме на месте спикера Рады.


Лидер украинской оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко до крови повредила большой палец на левой руке во время потасовки в Верховной раде.

Украинский парламент рассмотрит в четверг во втором чтении законопроект "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", предусматривающий открытие рынка земли на Украине и позволяющий ее продажу.

Противники законопроекта собрались утром на улице Банковой в Киеве перед зданием офиса президента Украины с требованием не допустить принятия парламентом этого законопроекта. Затем протестующие пришли к зданию Рады.


источник

А в это время...))
Премьером ДНР стал бывший российский вице-губернатор

Премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) стал бывший вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков, сообщает «Страна.ua».

Информация о том, что Пашков исполняет обязанности главы правительства, появилась на сайте главы ДНР Дениса Пушилина 5 февраля. Ранее этот пост занимал Александр Ананченко. Официальных заявлений о перестановках во власти в непризнанной республики не было.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя возможное назначение Пашкова, сказал журналистам, что речь не идет об «официальном делегировании официального лица». Он подчеркнул, что Россия абсолютно не причастна к конфликту на юго-востоке Украины, передает ТАСС.

Российский гражданин Пашков родился в Братске, был вице-мэром города в 2005 году, до 2014-го работал заместителем губернатора Иркутской области. После ухода с госслужбы он основал ряд компаний и возглавил предприятие «Внешторгсервис» беглого украинского олигарха Сергея Курченко, отмечает издание. В марте 2017 года компания получила контроль над национализированными заводами в Донецкой и Луганской народных республиках. Служба безопасности Украины утверждала, что через благотворительный фонд Пашкова Россия скрыто финансировала бюджет ЛНР, пытаясь избежать новых экономических санкций.
источник
Tags: Донбасс, Украина, дурдом, интересные факты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments