irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Туркмении госслужащих обязали быть седыми

Вот это дисциплина!)))

Гурбангулы Бердымухамедов. Иллюстрация: turkmenportal.com

В Лепабском регионе Туркмении мужчин-госслужащих, которым больше 40 лет, заставляют быть седыми, сообщает радио «Свобода». Если волосы у мужчины уже стали серебристыми, красить их нельзя. Если же сохранился естественный цвет, то следует перекраситься в седой.

Вскоре ожидается визит в регион визит главы государства Гурбангулы Бердымухамедова, который с августа 2018 года перестал скрывать седину. На встречу с ним будут приглашены преимущественно седовласые чиновники.


Бердымухамедов сменил цвет волос не только в реальной жизни, но и на портретах. Как сообщают туркменские СМИ, по этой причине с начала 2019 года чиновникам пришлось обновить все портреты президента в госучреждениях: черноволосого правителя меняли на седого. А портреты туркменского лидера должны быть практически везде: и в школах, и в спортивных учреждениях, и в госструктурах, и даже в аэропортах и самолетах.

Напомним, в опубликованном изданием The Economist исследовании, посвященном демократии, Туркмения была отнесена к самым авторитарным режимам в мире. Она заняла в рейтинге предпоследнее место, хуже, по мнению авторов исследования, дела обстоят только в Северной Корее.
источник
Tags: демократия, интересные факты, смеюсь, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments